Посудомоечные машины Electrolux WTM250 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
В
2.
Описание
модулей
машины
Машина
состоит
из
следующих
рабочих
зон
:
Зона
мойки
Зона
ополаскивания
и
может
быть
дополнена
следующими
блоками
:
Зона
предварительной
мойки
Блок
энергосбережения
/
конденсации
паров
(
С
U) (
конденсатор
)
Зона
сушки
(DT)
В
2.1.
Зона
мойки
В
зону
мойки
через
систему
моечных
рукавов
(
верхних
и
нижних
)
подается
вода
с
моющим
средством
.
Задача
этой
зоны
–
удалить
с
посуды
все
остатки
пищи
.
Здесь
циркулирует
вода
с
температурой
55-65
С
.
В
2.2.
Зона
ополаскивания
В
зону
ополаскивания
через
систему
ополаскивающих
рукавов
со
специальными
форсунками
подается
вода
с
ополаскивателем
.
Задача
этой
зоны
–
удалить
с
посуды
все
остатки
моющего
средства
,
используемого
в
зоне
мойки
.
Для
ополаскивания
используется
свежая
водопроводная
вода
,
нагреваемая
до
максимальной
температуры
в
80-90
.
Высокая
температура
воды
обеспечивает
качественную
нейтрализацию
бактерий
и
хороший
результат
при
последующей
сушки
посуды
.
Благодаря
применению
ополаскивателя
вода
быстро
стекает
с
посуды
,
облегчая
процесс
сушки
.
Модуль
ополаскивания
может
быть
дополнен
функцией
двойного
ополаскивания
«Duo-rinse».
Свежая
горячая
вода
,
поступающая
из
бойлера
,
направляется
непосредственно
на
последний
ряд
ополаскивающих
рукавов
,
после
чего
направляется
в
бак
,
из
которого
прокачивается
циркуляционным
насосом
и
подается
на
первую
пару
ополаскивающих
рукавов
с
форсунками
.
Система
«Duo-rinse»
значительно
сокращает
расход
воды
на
этапе
ополаскивания
по
сравнению
с
традиционной
системой
.
Системой
«Duo-rinse»
комплектуются
только
модульные
посудомоечные
машины
кассетной
загрузки
.
В
2.3.
Зона
предварительной
мойки
В
зону
предварительной
мойки
вода
подается
через
систему
верхних
и
нижних
моющих
рукавов
.
Задача
этой
зоны
–
удалить
с
поверхности
посуды
наиболее
крупные
остатки
пищи
и
размягчить
остальное
,
подготовив
таким
образом
посуду
к
обработке
в
зоне
мойки
.
Предварительная
мойка
выполняется
циркулирующей
водой
при
максимальной
температуре
35
С
–
невысокая
температура
воды
предотвращает
спекание
белков
на
поверхности
посуды
.
В
2.4.
Блок
энергосбережения
/
конденсации
паров
(
С
U)
Некоторые
версии
туннельных
посудомоечных
машин
кассетной
загрузки
комплектуются
конденсатором
(CU),
который
состоит
из
вентилятора
и
воздушно
-
водяного
теплообменника
.
За
счет
работы
вентилятора
пар
,
присутствующий
в
зоне
мойки
,
направляется
на
теплообменник
и
конденсируется
там
благодаря
теплообмену
с
холодной
водой
;
конденсированный
пар
(
вода
)
направляется
обратно
в
зону
мойки
.
Одновременно
с
конденсацией
пара
нагревается
вода
,
подаваемая
в
машину
по
трубе
теплообменника
–
происходит
рекуперация
тепловой
энергии
,
которая
в
противном
случае
выделилась
бы
в
помещение
.
В
2.5.
Зона
сушки
(DT)
В
зоне
сушки
посуда
обдувается
потоком
горячего
воздуха
,
способствующим
испарению
воды
с
поверхности
посуды
.
Воздух
для
зоны
сушки
нагревается
до
температуры
50-60
С
.
Данная
опция
может
быть
присоединена
к
машине
после
зоны
ополаскивания
.












