Zigmund Shtain VGG 39.63 A - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Плита Zigmund Shtain VGG 39.63 A - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

14

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕ-

НИЮ БЛЮД

Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:

• Перед началом приготовления предваритель-

но прогрейте духовку как минимум в течение 15 

минут.

• В процессе приготовления дверца духовки не 

должна открываться, так как холодный воздух, 

попадающий снаружи, препятствует поднятию 

теста.

• По окончании приготовления выключить ду-

ховку и оставить готовые изделия в жарочной 

камере примерно на 10 минут.

• Не используйте эмалированный поддон или 

противень, поставляемый в комплекте для при-

готовления выпечки.

• Как узнать, готова ли выпечка? Примерно за 5 

минут до окончания приготовления воткните за-

точенную деревянную палочку в самую высокую 

часть изделия. Если, после того как вы вынули 

палочку, она окажется чистой, изделие готово.

• Если выпечка «оседает». В следующий раз 

следует использовать меньше жидкости или уба-

вить температуру на 10°С.

• Если выпечка слишком сухая. Проделайте зу-

бочисткой отверстия и налейте туда несколько 

капель фруктового сока или алкогольного напит-

ка. В следующий раз увеличьте температуру на 

10°С и сократите время приготовления.

• Если поверхность выпечки слишком темная. 

В следующий раз поставьте ее уровнем ниже, 

убавьте температуру и увеличьте время приго-

товления.

• Если выпечка подгорела сверху. Отрежьте под-

горевшую часть и посыпьте сахаром либо на-

мажьте сметаной, вареньем, кремом и т. п.

• Если выпечка подгорела снизу. В следующий 

раз поставьте ее уровнем выше и убавьте темпе-

ратуру.

• Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а 

внутри остались непропеченными. В следующий 

раз следует использовать меньше жидкости, 

убавить температуру и увеличить время приго-

товления.

• Если выпечка не отделяется от формы. Отдели-

те изделие от краев формы ножом. Накройте его

влажным полотенцем и переверните форму. В 

следующий раз хорошо смажьте форму и на-

сыпьте в нее муку или панировочные сухари.

• Если печенье не отделяется от противня. По-

ставить противень обратно в духовку на корот-

кое время, и отделите печенье, до того как оно 

остынет. В следующий раз следует использовать 

вощеную бумагу для выпечки, чтобы избежать 

подобных неудобств.

Горячие блюда

• Если при приготовлении горячих блюд время 

превышает 40 минут, выключите духовку за 10 

минут до окончания времени приготовления и 

используйте остаточное тепло (экономия элек-

троэнергии).

• Жаркое будет более сочным, если его готовить 

в закрытой посуде, и получается более румяным 

и с хрустящей корочкой, если его готовить в от-

крытой посуде.

• Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы 

обычно используется средняя температура (ниже 

200°С)

• Для приготовления красного мяса с кровью 

требуется высокая температура (более 200°С) и 

немного времени.

• Для получения ароматного жаркого, мясо сле-

дует нашпиговать и посыпать специями.

• Если жаркое жесткое. В следующий раз по-

дольше маринуйте мясо.

• Если жаркое слишком темное сверху или снизу. 

В следующий раз расположите его уровнем ниже 

или выше, убавьте температуру и увеличьте вре-

мя приготовления.

• Жаркое плохо прожарено? Порежьте его на 

ломтики, положите на поддон со стекшим с него 

соком и закончите приготовление. Жарка на ре-

шетке

• Перед жаркой слегка смажьте и посыпьте 

специями продукты, предназначенные для жарки.

• Обязательно используйте поддон для сбора 

сока, выделяемого мясом в процессе приготов-

ления. Поддон следует ставить под решеткой или

на дно духовки, если используется вертел. В под-

дон обязательно следует налить немного воды. 

Вода препятствует возгоранию жира, что приво-

дит к образованию неприятного запаха и дыма. 

В процессе приготовления добавляйте воду по 

мере ее испарения.

• Переворачивайте приготовляемые продукты, 

когда они прожарятся наполовину.

• В случае приготовления жирной птицы (гуся)  

примерно через час проткните кожу под крылья-

ми для выхода жира.

Алюминий является материалом, легко

поддающимся коррозии при непосредственном

контакте с органическими кислотами,

содержащимися в продуктах и приправах

(напр. в уксусе, лимоне и т. д.). По этой причине

при приготовлении не рекомендуется класть

продукты на алюминиевые и эмалированные

противни. Обязательно следует пользоваться

специальной бумагой для выпечки.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zigmund Shtain VGG 39.63 A?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"