Плита Zigmund Shtain VGG 39.63 A - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕ-
НИЮ БЛЮД
Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:
• Перед началом приготовления предваритель-
но прогрейте духовку как минимум в течение 15
минут.
• В процессе приготовления дверца духовки не
должна открываться, так как холодный воздух,
попадающий снаружи, препятствует поднятию
теста.
• По окончании приготовления выключить ду-
ховку и оставить готовые изделия в жарочной
камере примерно на 10 минут.
• Не используйте эмалированный поддон или
противень, поставляемый в комплекте для при-
готовления выпечки.
• Как узнать, готова ли выпечка? Примерно за 5
минут до окончания приготовления воткните за-
точенную деревянную палочку в самую высокую
часть изделия. Если, после того как вы вынули
палочку, она окажется чистой, изделие готово.
• Если выпечка «оседает». В следующий раз
следует использовать меньше жидкости или уба-
вить температуру на 10°С.
• Если выпечка слишком сухая. Проделайте зу-
бочисткой отверстия и налейте туда несколько
капель фруктового сока или алкогольного напит-
ка. В следующий раз увеличьте температуру на
10°С и сократите время приготовления.
• Если поверхность выпечки слишком темная.
В следующий раз поставьте ее уровнем ниже,
убавьте температуру и увеличьте время приго-
товления.
• Если выпечка подгорела сверху. Отрежьте под-
горевшую часть и посыпьте сахаром либо на-
мажьте сметаной, вареньем, кремом и т. п.
• Если выпечка подгорела снизу. В следующий
раз поставьте ее уровнем выше и убавьте темпе-
ратуру.
• Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а
внутри остались непропеченными. В следующий
раз следует использовать меньше жидкости,
убавить температуру и увеличить время приго-
товления.
• Если выпечка не отделяется от формы. Отдели-
те изделие от краев формы ножом. Накройте его
влажным полотенцем и переверните форму. В
следующий раз хорошо смажьте форму и на-
сыпьте в нее муку или панировочные сухари.
• Если печенье не отделяется от противня. По-
ставить противень обратно в духовку на корот-
кое время, и отделите печенье, до того как оно
остынет. В следующий раз следует использовать
вощеную бумагу для выпечки, чтобы избежать
подобных неудобств.
Горячие блюда
• Если при приготовлении горячих блюд время
превышает 40 минут, выключите духовку за 10
минут до окончания времени приготовления и
используйте остаточное тепло (экономия элек-
троэнергии).
• Жаркое будет более сочным, если его готовить
в закрытой посуде, и получается более румяным
и с хрустящей корочкой, если его готовить в от-
крытой посуде.
• Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы
обычно используется средняя температура (ниже
200°С)
• Для приготовления красного мяса с кровью
требуется высокая температура (более 200°С) и
немного времени.
• Для получения ароматного жаркого, мясо сле-
дует нашпиговать и посыпать специями.
• Если жаркое жесткое. В следующий раз по-
дольше маринуйте мясо.
• Если жаркое слишком темное сверху или снизу.
В следующий раз расположите его уровнем ниже
или выше, убавьте температуру и увеличьте вре-
мя приготовления.
• Жаркое плохо прожарено? Порежьте его на
ломтики, положите на поддон со стекшим с него
соком и закончите приготовление. Жарка на ре-
шетке
• Перед жаркой слегка смажьте и посыпьте
специями продукты, предназначенные для жарки.
• Обязательно используйте поддон для сбора
сока, выделяемого мясом в процессе приготов-
ления. Поддон следует ставить под решеткой или
на дно духовки, если используется вертел. В под-
дон обязательно следует налить немного воды.
Вода препятствует возгоранию жира, что приво-
дит к образованию неприятного запаха и дыма.
В процессе приготовления добавляйте воду по
мере ее испарения.
• Переворачивайте приготовляемые продукты,
когда они прожарятся наполовину.
• В случае приготовления жирной птицы (гуся)
примерно через час проткните кожу под крылья-
ми для выхода жира.
Алюминий является материалом, легко
поддающимся коррозии при непосредственном
контакте с органическими кислотами,
содержащимися в продуктах и приправах
(напр. в уксусе, лимоне и т. д.). По этой причине
при приготовлении не рекомендуется класть
продукты на алюминиевые и эмалированные
противни. Обязательно следует пользоваться
специальной бумагой для выпечки.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













