Плита Tessa E33606W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
ЕС
3
Т
00 000
РЭ
15
13.2.2.
При
приготовлении
мяса
и
рыбы
■
Универсальное
правило
приготовления
мяса
:
чем
больше
кусок
,
тем
ниже
температура
приготовления
и
дольше
время
приготовления
.
■
Запекать
мясо
можно
в
жаростойкой
посуде
с
низкими
краями
или
на
поддоне
.
■
Для
приготовления
мяса
с
кровью
начинайте
готовить
при
высокой
(200...220) °
С
температуре
и
постепенно
ее
снижайте
.
■
Если
при
протыкании
куска
мяса
вилкой
не
вытекает
красный
сок
-
мясо
готово
.
■
Для
равномерного
подрумянивания
следует
поливать
мясо
топленым
жиром
.
■
Мясо
птицы
или
рыба
обычно
готовятся
при
температуре
(150...170) °
С
.
■
Крупную
рыбу
от
начала
до
конца
готовят
при
умеренной
температуре
.
Рыбу
сред
-
них
размеров
начинают
готовить
при
высокой
температуре
и
постепенно
температуру
уменьшают
.
Мелкую
рыбу
от
начала
до
конца
следует
готовить
при
высокой
температуре
.
■
Степень
готовности
рыбы
проверяют
осторожно
,
приподняв
край
брюшка
-
оно
должно
быть
белым
и
непрозрачным
.
Это
правило
относится
ко
всем
видам
рыб
с
белым
мясом
(
кроме
лосося
,
форели
и
им
подобным
).
Из
опыта
наших
покупателей
■
Оттопыренные
крылышки
,
ножки
и
отвислая
шейка
птицы
перегреваются
и
обгорают
.
Поэтому
их
рекомендуется
прижать
к
тушке
и
обвязать
толстой
ниткой
.
Для
закрепления
можно
использовать
большую
иглу
с
«
суровой
»
ниткой
.
■
Снизу
необходимо
установить
поддон
для
сбора
жира
.
Вам
на
заметку
!
Все
приведённые
рекомендации
могут
быть
дополнены
Вашим
собственным
опытом
исходя
из
конкретной
ситуации
.
14.
УХОД
ЗА
ПЛИТОЙ
Помните
!
Перед
тем
как
мыть
,
обязательно
отключите
плиту
от
электросети
.
ОБЩИЕ
ПРАВИЛА
:
■
Содержите
плиту
в
чистоте
.
Это
сделает
пищу
аппетитней
,
процесс
приготовления
доставит
Вам
удовольствие
,
а
плита
прослужит
дольше
.
■
Паровую
чистку
не
использовать
.
Нельзя
использовать
для
чистки
:
■
Абразивные
материалы
(
твердые
мелкозернистые
вещества
).
■
Чистящие
средства
,
содержащие
песок
,
соду
,
кислоты
и
другие
агрессивные
компо
-
ненты
,
которые
могут
необратимо
повредить
поверхности
плиты
.
■
Жесткие
губки
,
металлические
мочалки
или
нож
для
удаления
загрязнений
и
другие
грубые
предметы
.
Рекомендуем
использовать
для
чистки
:
■
Мягкую
ткань
,
мягкие
салфетки
из
микрофибры
.
■
Специальные
моющие
средства
,
в
составе
которых
нет
вышеперечисленных
веществ
,
жидкие
моющие
средства
для
посуды
.
УХОД
ЗА
ПЛИТОЙ






