Плита CEZARIS ПЭ Н Д 1200-02 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
УСТРОЙСТВО
ПЛИТЫ
5.1
Устройство
плиты
.
Устройство
плиты
приведено
на
рисунке
1.
В
руководстве
дается
описание
всех
исполнений
плит
,
поэтому
в
нем
могут
упоминаться
функции
(
см
.
приложение
А
),
которых
нет
в
Вашей
плите
.
Примечание
–
в
связи
с
постоянным
усовершенствованием
конструкции
плиты
могут
иметь
место
непринципиальные
схемные
и
конструктивные
изменения
,
не
ухудшающие
её
качества
.
Рисунок
1 –
Устройство
плиты
7
ПОРЯДОК
РАБОТЫ
•
Перед
началом
работы
внимательно
прочтите
раздел
4 «
Требования
безопасности
»
настоящего
руководства
по
эксплуатации
.
7.1
Эксплуатация
электрического
стола
§
Включение
конфорок
Конфорки
включаются
с
помощью
ручек
,
расположенных
на
панели
управления
(
см
.
рис
. 2).
Над
ручкой
конфорки
в
соответствии
с
рисунком
2
нанесен
рисунок
,
на
котором
помечена
конфорка
,
управляемая
данной
ручкой
.
Температура
нагрева
конфорок
регулируется
семиступенчатыми
переключателями
.
Для
включения
конфорки
необходимо
ручку
регулирования
мощности
из
положения
«
0
»
установить
на
деление
выбранного
режима
.
При
этом
загорается
световой
индикатор
работы
плиты
.
Рекомендации
по
выбору
режимов
работы
конфорок
указаны
в
таблице
5.
Таблица
5
Режим
конфорки
Положение
ручки
переключателя
Рекомендации
для
приготовления
Выключено
0
−
выключено
,
−
использование
остаточного
тепла
Слабый
нагрев
1
или
2
−
поддержание
нагрева
−
«
томление
»
−
плавка
жира
,
шоколада
и
т
.
п
.
−
размораживание
−
варка
малого
количества
продуктов
Средний
нагрев
3
или
4
−
интенсивная
варка
−
поддерживание
кипения
большого
количества
жидкости
−
тушение
Сильный
нагрев
5
или
6
−
приготовление
блюд
,
нуждающихся
в
быстром
нагреве
и
высокой
температуре
(
жарение
)
−
подогрев
блюд
перед
переключением
на
более
слабую
степень
нагрева
С
целью
экономии
электроэнергии
рекомендуется
:
−
включив
конфорку
на
сильный
нагрев
(
деление
«
6
»),
довести
приготавливаемое
блюдо
до
закипания
,
а
затем
(
или
несколько
раньше
)
установить
ручку
конфорки
на
средний
или
слабый
нагрев
.
−
за
5 – 10
минут
до
окончания
приготовления
блюда
можно
выключить
конфорку
.
Набранного
тепла
хватит
для
завершения
приготовления
.
−
во
время
приготовления
накрывать
кастрюли
крышками
и
выбирать
такой
режим
работы
конфорок
,
чтобы
крышки
не
приходилось
приоткрывать
или
снимать
.
−
пользоваться
посудой
из
улучшенных
теплопроводящих
материалов
или
скороварками
.
Не
рекомендуется
одновременно
включать
на
максимальную
мощность
все
конфорки
из
-
за
вероятной
перегрузки
в
электрической
сети
.
ВНИМАНИЕ
!
С
ЦЕЛЬЮ
ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ
ПЕРЕГРУЗКИ
В
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
СЕТИ
ПРИ
ВКЛЮЧЕНИИ
ДУХОВКИ
ИЛИ
ТЭН
-
ГРИЛЯ
ПРЕДУСМОТРЕНА
БЛОКИРОВКА
:
−
ДЛЯ
ПЛИТ
ПЭ
Н
Д
1200
–
ПЕРЕДНЕЙ
ЛЕВОЙ
КОНФОРКИ
СТОЛА
;
−
ДЛЯ
ПЛИТ
ПЭ
Н
Д
3000
–
ЗАДНЕЙ
ПРАВОЙ
КОНФОРКИ
СТОЛА
.
9
16
Содержание
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)












