Плита Zanussi ZCK9540G1W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

• Если найти установки для конкретного
рецепта не удается, поищите похожий
рецепт.
• Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, сначала подрумяниваются
не всегда равномерно. В этом случае не
меняйте температуру. Разница
выровняется в процессе выпекания.
• В ходе приготовления противни могут
деформироваться. После остывания
противней эти деформации исчезают.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧНЫХ БЛЮД
• Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ
• При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен, удаление
которых может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его – тогда
оно останется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте
воду в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагрева,
время приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
ВЕРХНИЙ + НИЖНИЙ НАГРЕВ
Продукты
Количество
(г)
Температура
(°C)
Время (мин)
Положе‐
ние про‐
тивня
Принадлежности
Полоски из те‐
ста
250
150
25 - 30
3
эмалированный
противень
Плоский пи‐
рог
1)
1000
160 - 170
30 - 35
2
эмалированный
противень
Дрожжевой пи‐
рог с яблоками
2000
170 - 190
40 - 50
3
эмалированный
противень
Яблочный пи‐
рог
2)
1200 +
1200
180 - 200
50 - 60
1
2 круглых про‐
тивня с алюми‐
ниевым покры‐
тием (диаметр:
20 см)
Мелкое пече‐
нье
1)
500
160 - 170
25 - 30
2
эмалированный
противень
Нежирный бис‐
квитный пи‐
рог
1)
350
160 - 170
25 - 30
1
1 круглый про‐
тивень с алю‐
миниевым по‐
крытием (диа‐
метр: 26 см)
Пирог на про‐
тивне
1500
160 - 170
45 - 55
3)
2
эмалированный
противень
14













