Плита Zanussi ZCG9510M1X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

противней к значениям, приведенным в
таблице.
• Производитель рекомендует при первом
использовании использовать самую низкую
температуру.
• Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним рецепт.
• При выпекании пирогов более чем на
одном положении противня время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
• Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, сначала подрумяниваются
не всегда равномерно. В этом случае не
меняйте температуру. Разница
выровняется в процессе выпекания.
• При продолжительном времени выпекания
Вы можете отключить духовой шкаф
приблизительно за 10 минут до окончания
программы и использовать ее остаточное
тепло.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время
выпекания могут изогнуться. После остывания
эти деформации исчезнут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧНЫХ БЛЮД
• Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
• При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте
между ними пустой уровень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ
• При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен, удаление
которых может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его – тогда
оно останется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте
воду в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагрева,
время приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
ТАБЛИЦА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты
Количество
Длина
пламени
(мм)
1)
Время
(мин)
Поло‐
жение
против‐
ня
Принадлежности
Полоски из теста
2)
250
3 - 4
20 - 30
3
противень для вы‐
печки с алюминие‐
вым покрытием
Полоски из теста
2)
250
3 - 4
20 - 25
3
глубокий проти‐
вень
Плоский пирог
3)
1000
5
30 - 40
3
противень для вы‐
печки с алюминие‐
вым покрытием
Плоский пирог
3)
1000
5
30 - 35
3
глубокий проти‐
вень
14













