Плита Hansa FCMY 58109 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
13
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед первым включением плиты
● удалить части упаковки,
● аккуратно (медленно) удалить этикетки с
дверок духовки,
● освободить ящик, очистить камеру духовки
от заводских средств консервации,
● вынуть содержимое духовки и промыть в
теплой воде с добавлением жидкости для
мытья посуды,
● включить вентиляцию в помещении или от
-
крыть окно,
● прогреть духовку (250°C, в течение 30 ми
-
нут), удалить загрязнения и тщательно по
-
мыть,
● выполнять работы с соблюдением правил
безопасности.
Камеру духовки нужно мыть исключительно
теплой водой с добавлением небольшого
количества жидкости для мытья посуды.
*для определенных моделей
Механический Минутный таймер Ms
Таймер предназначен для управления работой
духовки. Можно его программировать в преде
-
лах от 0 до 120 минут. По истечении заданного
времени включится звуковой сигнал и духовка
автоматически отключится.
Программирование – поверните ручку по часо
-
вой стрелке и установите требуемое время.
Когда ручка установлена в положение „0”, ду
-
ховка не начнет работать.
Если Вы не намерены пользоваться функцией
таймера, установите ручку в положение
Внимание!
Нужно пользоваться таймером в диапазоне с 0
до 10 минут, надо во первых повернуть на 90º
регулятор таймера, а потом настроить выбран
-
ный режим работы.
Обслуживание конфорок варочной поверх
-
ности
Подбор посуды
Нужно обращать внимание на то, чтобы диаметр
дна посуды всегда был больше короны пламени
конфорки, а сама посуда была накрыта крыш
-
кой. Рекомендуется, чтобы диаметр кастрюли
был в 2,5 – 3 раза больше диаметра конфорки,
то есть для конфорки:
● малой – посуда диаметром от 90 мм до 150
мм,
● средней – посуда диаметром от 160 до 220
мм,
● большой – посуда с диаметром от 200 до
240 мм, а высота посуды не должна превы
-
шать диаметра.
Внимание!
Н е р е к о м е н д у ет с я и с п ол ь з о в ат ь н а
нагревательной панели кухонную посуду,
которая выступает за ее края. Следует
использовать посуду с плоским дном.
Не рекомендуется использовать посуду с
выпуклым или вогнутым дном.
Ручка управления работой конфорок
Внимание!
В моделях плиты, оснащенных защитой
внешних конфорок от утечки газа, при
зажигании нужно в течение от 2 до 10 сек.
удерживать ручку в положении «большое
пламя» для срабатывания защиты.
Зажигание конфорок без электроподжига
l
зажечь спичку,
l
нажать ручку до ощутимого сопротивления
и повернуть влево до положения «большое
пламя» ,
l
поджечь газ спичкой
l
установить нужную величину пламени (на
-
пример, «экономное пламя»
)
l
выключить конфорку после приготовления
продуктов, повернув ручку вправо (положение
«выключено»
).
Зажигание конфорок с электроподжигом*
l
нажать кнопку электроподжига, обозначенную
V
,
l
нажать ручку до упора и повернуть влево в
положение «большое
пламя» ,
l
придержать до момента загорания газа,
l
установить нужную величину пламени (на
-
пример, «экономное пламя»
)
l
выключить конфорку после приготовления
продуктов, повернув ручку вправо до поло
-
жения «выключено»
.
Зажигание конфорок поджигом, соединенным
с ручкой*
l
нажать ручку до упора, повернуть влево до
положения «большое пламя»
l
подержать до загорания газа,
l
после загорания ослабить давление на ручку
и установить нужную величину пламени
Рис.6c
Рис.6d:
a - Неправильно
b - Правильно
Рис.6e:
a - Выключено
b -
Экономное пламя
c -
Большое пламя
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)