Плита Hansa FCGW 51004 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
Периодический осмотр
Помимо действий, необходимых для поддержа
-
ния плиты в чистоте, следует:
l
проводить периодические проверки работы
элементов управления и рабочих групп пли
-
ты. После истечения гарантийного срока,
минимум раз в два года, следует произво
-
дить осмотр технического состояния плиты
в сервисном центре,
l
устранять выявленные эксплуатационные
дефекты,
l
при необходимости провести замену вы
-
шедших из строя деталей и узлов
внимание!
Все ремонтные и регуляционные ра
-
боты должны производиться соответствующим
сервисным центром или мастером, имеющим
необходимую квалификацию и допуск.
ОБСЛУЖИвАНИЕ И УХОД / ПРАКТИЧЕСКИЕ СОвЕТЫ
В каждой аварийной ситуации следует:
l
Выключить рабочие узлы плиты
l
Отсоединить электропитание
l
Вызвать мастера
l
Некоторые мелкие дефекты пользователь
может исправить сам, следуя указаниям
в таблице. Прежде, чем обращаться в
сервисный центр, просмотрите таблицу.
ПРОБЛЕМА
1.Не загорается конфорка
2.Пламя гаснет после за
-
горания конфорки
ПРИЧИНА
загрязнились отверстия
рассекателя пламени
Ручка крана была слишком
быстро отпущена
ДЕЙСТВИЯ
Перекрыть газовый кла
-
п а н , з а к р ы т ь г а з о в ы е
краны, проветрить поме
-
щение, снять конфорку,
прочистить и продуть от
-
верстия
Придержать ручку в поло
-
жении «большое пламя»
выпечка
l
Выпечку можно готовить в формах и поддонах, которые устанавливаются на сушильной решет
-
ке. Для выпечки рекомендуется использовать алюминиевые поддоны или поддоны с покрытием
серебристого цвета, помещающиеся на решетке (гриле) духовки, противни или формочки для
печенья нужно устанавливать поперек камеры духовки,
l
перед выемкой проверяется при помощи деревянной палочки (которая при правильной выпечке
после погружения в тесто должна остаться сухой и чистой),
l
рекомендуется оставить выпечку в духовке на пять минут после ее выключения,
l
параметры выпечки, приведенные в таблице , являются справочными и их можно изменять в
соответствии с вашим личным опытом и кулинарными пристрастиями,
l
если же сведения, содержащиеся в кулинарных книгах, значительно отличаются от значений,
указанных в таблицах, просим вас руководствоваться инструкцией.
Поджаривание мяса
l
В духовке готовится мясо порциями более 1 кг. Порции, вес которых меньше, рекомендуется
готовить на газовых горелках плиты,
l
При приготовлении пищи на решетке или вертеле на самом низком уровне нужно разместить
поддон с небольшим количеством воды,
l
Минимум один раз, на этапе полуготовности, нужно перевернуть мясо на другую сторону, в
процессе выпечки время от времени поливать мясо выделяющимся соком или горячей соленой
водой, поливать мясо холодной водой не рекомендуется.