Плита Gorenje PS213MW3 (MW4) (MW5) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU, BY 5
Если газ загорелся, то ручку крана/термостата
подержите
прижатой
к
панели
ещё,
приблизительно, 5 секунд, чтобы нагрелся
датчик предохранителя пламени.
Отпустите ручку и проконтролируйте, горит ли
газ горелки. Если пламя погасло, то повторите
весь процесс зажигания.
ВНИМАНИЕ!
Если же через 10 секунд газ не загорится, то
перед следующей попыткой подождите 5 минут,
оставив дверцу духовки открытой.
ГАШЕНИЕ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ
При гашении пламени горелки духовки поверните
ручку термостата в положение “ВЫКЛЮЧЕНО”.
Проконтролируйте - погасло ли пламя горелки.
ВСТАВКА СЕТКИ В ДУХОВКУ
ВЫПЕЧКА
Перед тем, как начать выпекать, при
необходимости, прогрейте духовку в течение
10-
15 минут.
Противень установите посередине паза, он не
должен упираться в заднюю стенку духовки.
Ручку термостата установите в положение 8. При
необходимости, через определённое время
выпечки ручку термостата духовки можете
переставить на более низкую или более высокую
ступень температуры.
Установленная температура духовки будет
сохраняться в течение всего времени выпечки.
Если обнаружите значительный раздел между
установленной температурой и действительной
температурой в духовке, обратитесь за помощью
в уполномоченную сервисную организацию.
Для ориентации сообщаем, что время выпечки
пирожков
из
дрожжевого
теста,
приблизительно, 25-30 минут. На выпечку
изделий из сдобного дрожжевого теста
потребуется 45 минут, из слоёного или
песочного теста - 12-18 минут.
При выпечке высоких пирогов рекомендуем
противень или форму с пирогом уложить на
алюминиевый
противень
(для
более
равномерного выпекания) и поставить их оба
на решётку, вставленную во вторые от дна
духовки пазы боковых стен
.
Требуемое
время
выпечки
и
выбор
температуры зависят от вида и объёма,
рецептуры и способа приготовления блюда, а
также от величины давления газа в сети.
Поэтому, время и температура, необходимые
для приготовления каждого вида блюда, могут
быть точно установлены в соответствии с
Вашим опытом и навыком.
ВНИМАНИЕ!
При выпечке высоких пирогов рекомендуем
противень или форму с пирогом уложить на
алюминиевый
противень
(для
более
равномерного выпекания) и поставить их оба на
решётку, вставленную во вторые от дна духовки
пазы боковых стен.
Регулировочная
степень
Зависимость между
температурой
в
духовке
и
видом
приготавливаемого
блюда
Температура
в духовке
1
150
– 160° C
стерилизование
2
– 3
160
– 180° C
белковое
печенье
(безе)
3
– 4
180
– 196° C
бисквитное,
кислое
или
сдобное
дрожжевое тесто
4
– 5
196
– 212° C
пироги,
нежирное
мясо, дичь
5
– 6
212
– 228° C
нежирное мясо
6
– 7
228
– 244° C
жирное мясо, свиное
мясо, гусь
8
260°C
слоеное и песочное
тесто
ГРИЛЬ
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
Откройте дверцу духовки.
Установите ручку термостата горелки духовки в
положение «ГРИЛЬ» и прижмите её к панели
до упора. Одновременно поднесите горящую
спичку к отверстию для зажигания горелки
духовки.
Если газ загорелся, то ручку термостата
подержите
прижатой
к
панели
ещё,
приблизительно, 5 секунд, чтобы нагрелся
чувствительный
элемент
предохранителя
пламени.
Отпустите ручку и проконтролируйте - горит ли
газ по всему периметру горелки.
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
C ПОМОЩЬЮ
ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА
Легко нажать на кнопку и поворачивать влево
на позицию «ГРИЛЬ». Второй рукой нажать на
выключатель высоковольтного зажигания до
упора на панель управления и придержать,
пока искра не воспламенит горелку .
Если газ загорелся, то ручку термостата
подержите
прижатой
к
панели
ещё,
приблизительно, 5 секунд, чтобы нагрелся
Содержание
- 3 Поверхность ящика плиты может быть нагрета
- 4 RU, BY 3; гриля
- 5 RU, BY 4; ВЫКЛЮЧЕНО
- 6 RU, BY 5; духовке
- 7 RU, BY 6
- 8 RU, BY 7; УХОД ЗА ПЛИТОЙ
- 9 RU, BY 8
- 10 RU, BY 9; РУКОВОДСТВО ПО МОНТАЖУ И; УСТАНОВКА ПЛИТЫ
- 11 RU, BY 10; РЕГУЛИРОВКА ГАЗОВЫХ; Ручка духовки
- 12 При переналадке необходимо выполнить:
- 13 RU, BY 12; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Размеры упаковки; II; XX..................; Порядковый номер продукта в партии, выпущенной за неделю; Чешская Республика 783 66 Глубочки-Марианске Удоли, Надражни 50
- 14 RU, BY 13; Сетка для малых судов
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)