Gorenje PS143MI (MW) - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Плита Gorenje PS143MI (MW) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 13
Загружаем инструкцию
background image

RU, BY 

                                                                                                            4

 

  - 

для средней горелки - от 160 мм до 220 мм,  

  - 

для большой горелки - от 220 мм до 280 мм. 

 

Потребляемую  мощность  (размер  пламени) 
горелки  можно  регулировать  поворотом  ручки 
крана 

в 

пределах 

положений 

“МАКСИМАЛЬНАЯ  МОЩНОСТЬ”  и  “МАЛОЕ 
ПЛАМЯ”.  Ручки  кранов  поворачиваются  при 
слабом  нажатии  в  сторону  панели.  Поворотом 
ручки  крана  влево  устанавливаем  кран  в 
положение  “МАКСИМАЛЬНАЯ  МОЩНОСТЬ”, 
далее,  поворотом  ручки  влево,  до  крайнего 
положения  -  “МАЛОЕ  ПЛАМЯ”,  и  обратно, 
вправо  (также  до  крайнего  положения),  в 
положение “ВЫКЛЮЧЕНО”. 

 
ПРИМЕЧАНИЕ 

 

Закрытую  крышку  не  используйте  как  рабочий 
стол и не ставьте на неё какие-либо предметы. 

 

Перед  тем,  как  закрыть  крышку,  выключите 
все горелки. 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ 

ПЛИТОЙ СО СТЕКЛЯННОЙ КРЫШКОЙ

 

 

 

ВНИМАНИЕ!  

Если  плита  оснащена  стеклянной  крышкой, 
рекомендуем  соблюдать  следующие  условия, 
которые помогут предотвратить её повреждение. 

 

Не  включайте  варочные  горелки,  если  крышка 
закрыта. 

 

Закрытую  крышку  не  используйте  как  рабочий 
стол и не ставьте на неё какие-либо предметы. 

 

Крышку  открывайте  надлежащим  образом  до 
её конечного положения. 

 

При  приготовлении  пищи  следите,  чтобы 
посуда не касалась стекла крышки. 

 

Придержите крышку до полного её закрытия. 

 

Нечистоты  с  крышки  устраните  сразу  после 
окончания приготовления пищи, как только она 
остынет.  

 

При  очистке  не  используйте  абразивные 
чистящие 

средства, 

которыми 

можно 

поцарапать поверхность стекла и краску. 

 

ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ 

 

 

 

 

1. 

Выключено 

2. 

Максимальная мощность 

3. 

Минимальная мощность (

Малое пламя)

 

 

Подача  газа  в  горелку  духовки  регулируется 
газовым 

краном 

с 

термоэлектрическим 

предохранителем пламени. 

Потребляемую мощность горелки, а тем самым и 
температуру 

духовки, 

можно 

регулировать 

ручкой 

крана 

в 

интервале 

положений 

“МАКСИМАЛЬНАЯ  МОЩНОСТЬ”  и  ”МАЛОЕ 
ПЛАМЯ”. 

 

ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ДУХОВКИ 

 

Откройте дверцу духовки. 

 

Установите  ручку  крана  горелки  духовки  в 
положение  “МАКСИМАЛЬНАЯ  МОЩНОСТЬ”  и 
прижмите 

её 

к 

панели 

до 

упора. 

Одновременно  поднесите  горящую  спичку  к 
отверстию для зажигания горелки духовки.  

 

Если  газ  загорелся,  то  ручку  крана  подержите 
прижатой  к  панели  ещё,  приблизительно,  5 
секунд, 

чтобы 

нагрелся 

датчик 

предохранителя пламени.  

 

Отпустите  ручку  и  проконтролируйте,  горит  ли 
газ горелки. Если пламя  погасло, то  повторите 
весь процесс зажигания. 

 
ВНИМАНИЕ!  

Если  же  через  10  секунд  газ  не  загорится,  то 
перед  следующей  попыткой  подождите  5  минут, 
оставив дверцу духовки открытой. 
 

ГАШЕНИЕ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ 

При гашении пламени горелки духовки поверните 
ручку 

в 

положение 

“ВЫКЛЮЧЕНО”. 

Проконтролируйте - погасло ли пламя горелки. 
 

ВЫПЕЧКА  

Перед 

тем, 

как 

начать 

выпекать, 

при 

необходимости,  прогрейте  духовку  в  течение  10-
15 минут. 
 
Установите  ручку  крана  горелки  духовки  в 
положение “МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ” . 
В таком положении  ручку  крана  горелки  оставьте 
на  время,  которое  зависит  от  веса  и  вида 
приготавливаемого блюда. 
Затем  ручку  можете  установить  в  положение 
“МАЛОЕ ПЛАМЯ” и довести блюдо до готовности. 
 

 

Для ориентации сообщаем, что время выпечки 
пирожков 

из 

дрожжевого 

теста, 

приблизительно,  25-30  минут.  На  выпечку 
изделий  из  сдобного  дрожжевого  теста 
потребуется  45  минут,  из  слоёного  или 
песочного теста - 12-18 минут. 

 

При  выпечке  высоких  пирогов  рекомендуем 
противень или  форму  с  пирогом  уложить  на 
алюминиевый 

противень 

(для 

более 

равномерного  выпекания)  и  поставить  их  оба 
на  решётку,  вставленную  во  вторые  от  дна 
духовки пазы боковых стен

.

 

 

Требуемое 

время 

выпечки 

и 

выбор 

температуры  зависят  от  вида  и   объёма, 
рецептуры  и  способа  приготовления  блюда,  а 
также  от  величины  давления  газа  в  сети. 
Поэтому,  время  и  температура,  необходимые 
для  приготовления  каждого  вида  блюда,  могут 
быть  точно  установлены  в  соответствии  с 
Вашим опытом и навыком. 

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje PS143MI (MW)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"