Плита Gorenje PS103MW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU, BY 5
ВНИМАНИЕ!
Если же через 10 секунд газ не загорится, то
перед следующей попыткой подождите 5 минут,
оставив дверцу духовки открытой.
ГАШЕНИЕ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ
При гашении пламени горелки духовки поверните
ручку
в
положение
“ВЫКЛЮЧЕНО”.
Проконтролируйте - погасло ли пламя горелки.
ВЫПЕЧКА
Перед
тем,
как
начать
выпекать,
при
необходимости, прогрейте духовку в течение 10-
15 минут.
Установите ручку крана горелки духовки в
положение “МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ” .
В таком положении ручку крана горелки оставьте
на время, которое зависит от веса и вида
приготавливаемого блюда.
Затем ручку можете установить в положение
“МАЛОЕ ПЛАМЯ” и довести блюдо до готовности.
Для ориентации сообщаем, что время выпечки
пирожков
из
дрожжевого
теста,
приблизительно, 25-30 минут. На выпечку
изделий из сдобного дрожжевого теста
потребуется 45 минут, из слоёного или
песочного теста - 12-18 минут.
При выпечке высоких пирогов рекомендуем
противень или форму с пирогом уложить на
алюминиевый
противень
(для
более
равномерного выпекания) и поставить их оба
на решётку, вставленную во вторые от дна
духовки пазы боковых стен
.
Требуемое
время
выпечки
и
выбор
температуры зависят от вида и объёма,
рецептуры и способа приготовления блюда, а
также от величины давления газа в сети.
Поэтому, время и температура, необходимые
для приготовления каждого вида блюда, могут
быть точно установлены в соответствии с
Вашим опытом и навыком.
ВНИМАНИЕ!
При выпечке высоких пирогов рекомендуем
противень или форму с пирогом уложить на
алюминиевый
противень
(для
более
равномерного выпекания) и поставить их оба на
решётку, вставленную во вторые от дна духовки
пазы боковых стен.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ В ДУХОВКУ
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР
Период деятельности духовки и горелок можно
отследовать с помощью механического таймера
в интервале от 0 до 115 минут.
Устанавливается вращением кнопки. сперва,
направлением
вправо
в
максимальное
положение (115 минут) и затем снова в заданное
время (35 мин). По истечению срока
установленного времени звучит сигнал.
ИНДИКАТОР ТЕМПЕРАТУРЫ
Соответствие температуры внутри духовки
показаниям индикатора (в °C) изображено на
рисунке. Температура только информативная .
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
При любой манипуляции с плитой, помимо
повседневного
применения,
закройте
кран
подачи газа, расположенный на газопроводе, и
отключите плиту от электросети.
ОЧИСТКА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
Поверхность плиты очищайте при помощи
мокрой тряпки или губки с поверхностно-
активным моющим средством. Затем вытрите
насухо.
Жирные пятна устраните тёплой водой со
специальным чистящим средством для эмали.
Никогда
не
пользуйтесь
абразивными
средствами, которые разрушают поверхность
эмали и других применённых материалов.
ОЧИСТКА ВАРОЧНОГО СТОЛА
Снимите решётку с варочного стола и вымойте
с поверхностно-активным моющим средством.
Крышки и рассекатели пламени горелок
снимите и положите на 10 минут в тёплую
воду с моющим средством.












