Плита Gorenje KS5351XF/WF - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU 17
ГРИЛЬ
+ РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают инфранагреватель и 
вентилятор. Предназначен для приготовления 
мяса, рыбы, овощей.
НАГРЕВ СНИЗУ +
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нижний нагревательный 
элемент, 
нагревательный
элемент
вокруг
вентилятора  и  вентилятор.  Лучше  всего  этот 
режим  подходит  для  приготовления  пиццы, 
яблочного пирога и фруктовых тортов.
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно
работают
нагревательный
элемент  вокруг  вентилятора  и  вентилятор. 
Вентилятор  создает  постоянную  циркуляцию 
горячего воздуха вокруг мяса или выпечки.
Приготовление мяса
Используйте  эмалированную  посуду,  посуду  из 
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. 
Не используйте противни из нержавеющей стали, 
так как они отражают тепло.
При  приготовлении  мяса  необходимо  добавлять 
жидкость,  чтобы  жир  и  мясной  сок  не  пригорали. 
Во  время  приготовления  переворачивайте  мясо. 
Если  мясо  запекать  под  крышкой,  оно  останется 
более сочным.
Приготовление выпечки
Рекомендуется
предварительно
разогреть
духовку.
Выпекайте  мелкую  выпечку  в  мелких  противнях 
одновременно на нескольких уровнях (2
-
й и 3
-
й).
Время приготовления может отличаться даже для 
одинаковых  противней.  Возможно,  верхний 
противень  придется  извлечь  из  духовки  раньше, 
чем нижний.
Формы устанавливайте на решетку.
Извлеките
решетку,  если  вы  используете  противень, 
прилагаемый в комплекте к духовке.
Мелкая  выпечка,  например,  пирожки,  должна 
быть по возможности одинаковой величины.
 
 
При
приготовлении
не
устанавливайте
глубокий противень
на 1
-
й уровень направляющих.
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА
ЕНТИЛЯТОРА
Этот  режим  подходит  для  приготовления  низко 
поднимающейся  выпечки  и  консервирования 
овощей и фруктов. Используйте 2
-
й уровень снизу
и  низкие  формы  для  выпечки,  чтобы  нагретый 
воздух  мог  беспрепятственно  циркулировать  над 
готовящимся блюдом.
 
 
Консервирование
Банки
и
продукты
для
консервирования
подготовьте, как обычно.
Используйте  обычные  банки  с  резиновыми 
прокладками 
и
стеклянной
крышкой.
Не
используйте  банки  с  закручивающимися  и 
металлическими 
крышками,
а
также
металлические  банки.  Лучше  всего  брать  банки 
одинакового размера, наполненные одинаковыми 
продуктами. Плотно закройте банки.
В глубокий противень налейте 1 литр подогретой 
воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так, 
чтобы  они  не  касались  друг  друга  и  стенок 
духовки.  Установите  противень  с  банками  на  2
-
й
уровень снизу.
Во  время  консервирования  наблюдайте  за 
продуктами,  пока  жидкость  в  банках  не  закипит 
(появятся  пузырьки).  Соблюдайте  указанное  в 
таблице время консервирования.
НАГРЕВ СВЕРХУ И СНИЗУ +
РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Этот  режим  подходит  для  приготовления  любой 
выпечки,  размораживания  продуктов,  сушки 
овощей  и  фруктов.  Перед  тем  как  поставить 
продукты  в  нагретую  духовку  дождитесь,  когда 
индикатор  нагрева  погаснет  в  первый  раз.  Для 
достижения  наилучших  результатов  готовьте  на 
одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку. Используйте
2-
й или 4
-
й уровень снизу.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В этом режиме воздух циркулирует без включения 
нагревательных элементов.
Этот режим подходит для размораживания тортов 
со  сливками  и  масляным  кремом,  пирогов  и 
выпечки,  хлеба  и  булочек,  а  также  фруктов 
глубокой заморозки.
В  большинстве  случаев  рекомендуется  вынуть 
продукты  из  упаковки  (снимите  металлические 
скрепки и клипсы).
По  прошествии  половины  времени  переверните 
продукты,  перемешайте  их  или  разделите 
кусочки, примерзшие друг к другу.
ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ
Предназначен  для  подогрева  посуды,  чтобы 
после  подачи  блюда  и  напитки  оставались 
горячими дольше.
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(GENTLEBAKE)
Эта  функция  позволяет  деликатно  и  равномерно 
готовить  продукты,  сохраняя  их  сочность  и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











