Плита Gorenje KN5141WF - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU 14
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ
При большом гриле включаются верхний
нагревательный элемент и инфранагреватель,
расположенные под потолком духовки.
При гриле работает инфранагреватель, который
является частью большого гриля.
Инфранагреватель необходимо предварительно
прогреть в течение 5 минут.
Максимальная температура при “Гриле“ и
“Большом гриле“ 230°С.
Постоянно следите за приготовлением в режиме
гриля, так как из-за очень высокой температуры
мясо может быстро подгореть!
Гриль подходит для приготовления нежирных
колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель,
лосось и т. д.), для запекания бутербродов и
тостов.
При приготовлении мяса на решетке смажьте
решетку растительным маслом, чтобы мясо не
пригорало, и установите на 4-й уровень. Под
решетку на 1-й или 2-й уровень установите
противень для сбора жира. При приготовлении
мяса в противне необходимо добавлять жидкость,
чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во время
приготовления переворачивайте мясо.
Каждый раз после приготовления на гриле
очищайте духовку и принадлежности.
Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь
положите петрушку, соль и чеснок и смажьте
сверху растительным маслом. Положите рыбу на
решетку,
во
время
приготовления
не
переворачивайте.
Приготовление на гриле производится
при закрытой дверце духовки.
Из-за высокой температуры нагревательные
элементы, решетка и другие принадлежности и
части духовки сильно нагреваются, поэтому
используйте кухонные рукавицы или прихватки
и специальные щипцы для мяса!
Приготовление на вертеле
(в зависимости от модели)
Максимальная температура приготовления на
вертеле 230°C.
Установите рамку вертела на 3-й уровень снизу,
а на 1-й уровень — мелкий противень для сбора
жира.
Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух
сторон закрепите его вилками. Закрутите винты
на вилках.
Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец
вертела вставьте в муфту мотора (отверстие на
задней стенке духовки справа), которая закрыта
крышкой. Переднюю часть вертела установите в
выемку в передней части рамки.
Перед тем как закрыть дверцу духовки, открутите
ручку вертела.
Включите духовку, выбрав режим БОЛЬШОЙ
ГРИЛЬ.
Не используйте гриль в положении 4.
Приготовление на гриле производится
при закрытой дверце духовки.
ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают инфранагреватель и
вентилятор. Предназначен для приготовления
мяса, рыбы, овощей.
НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ
НАГРЕВ
Одновременно работают нижний нагревательный
элемент,
нагревательный
элемент
вокруг
вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот
режим подходит для приготовления пиццы,
яблочного пирога и фруктовых тортов.
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно
работают
нагревательный
элемент вокруг вентилятора и вентилятор.
Вентилятор создает постоянную циркуляцию
горячего воздуха вокруг мяса или выпечки.
Приготовление мяса
Используйте эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду.
Не используйте противни из нержавеющей стали,
так как они отражают тепло.
При приготовлении мяса необходимо добавлять
жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.
Во время приготовления переворачивайте мясо.