Gorenje KN5141WF - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Плита Gorenje KN5141WF - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

RU                                                                                                                                                                                          14 

БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ 

 

 

При большом гриле включаются верхний 
нагревательный элемент и инфранагреватель, 
расположенные под потолком духовки. 
 
При гриле работает инфранагреватель, который 
является частью большого гриля. 
 
Инфранагреватель  необходимо  предварительно 
прогреть в течение 5 минут. 

 

Максимальная  температура  при  “Гриле“  и 
“Большом гриле“ 230°С. 

 

Постоянно  следите  за  приготовлением  в  режиме 
гриля,  так  как  из-за  очень  высокой  температуры 
мясо может быстро подгореть! 
 
Гриль  подходит  для  приготовления  нежирных 
колбасок,  кусков  мяса  и  рыбы  (стейк,  шницель, 
лосось  и  т.  д.),  для  запекания  бутербродов  и 
тостов. 
 
При  приготовлении  мяса  на  решетке  смажьте 
решетку  растительным  маслом,  чтобы  мясо  не 
пригорало,  и  установите  на  4-й  уровень.  Под 
решетку  на  1-й  или  2-й  уровень  установите 
противень  для  сбора  жира.  При  приготовлении 
мяса в противне необходимо добавлять жидкость, 
чтобы  жир  и  мясной  сок  не  пригорали.  Во  время 
приготовления переворачивайте мясо. 
 
Каждый  раз  после  приготовления  на  гриле 
очищайте духовку и принадлежности. 
 
Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь 
положите  петрушку,  соль  и  чеснок  и  смажьте 
сверху растительным маслом. Положите рыбу на 
решетку, 

во 

время 

приготовления 

не 

переворачивайте. 

 

 

Приготовление на гриле производится 
при закрытой дверце духовки. 

 

Из-за  высокой  температуры  нагревательные 
элементы,  решетка  и  другие  принадлежности  и 
части  духовки  сильно  нагреваются,  поэтому 
используйте  кухонные  рукавицы  или  прихватки 
и специальные щипцы для мяса! 

 

 

Приготовление на вертеле  

(в зависимости от модели) 
Максимальная  температура  приготовления  на 
вертеле 230°C. 

 

Установите рамку вертела на 3-й уровень снизу, 
а на 1-й уровень — мелкий противень для сбора 
жира.

 

 

 

Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух 
сторон  закрепите  его  вилками.  Закрутите  винты 
на вилках. 
 
Прикрутите  ручку  к  вертелу.  Острый  конец 
вертела  вставьте  в  муфту  мотора  (отверстие  на 
задней  стенке  духовки  справа),  которая  закрыта 
крышкой.  Переднюю  часть  вертела  установите  в 
выемку в передней части рамки. 
 
Перед тем как закрыть дверцу духовки, открутите 
ручку вертела. 
 
Включите  духовку,  выбрав  режим  БОЛЬШОЙ 
ГРИЛЬ. 

 
 

Не используйте гриль в положении 4. 
 
Приготовление на гриле производится 
при закрытой дверце духовки. 

 

 

ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА 

 

Одновременно работают инфранагреватель и 
вентилятор. Предназначен для приготовления 
мяса, рыбы, овощей. 

 

НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ 
НАГРЕВ

 

Одновременно работают нижний нагревательный 
элемент, 

нагревательный 

элемент 

вокруг 

вентилятора  и  вентилятор.  Лучше  всего  этот 
режим  подходит  для  приготовления  пиццы, 
яблочного пирога и фруктовых тортов.

 

 

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

 

Одновременно 

работают 

нагревательный 

элемент  вокруг  вентилятора  и  вентилятор. 
Вентилятор  создает  постоянную  циркуляцию 
горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 
 

Приготовление мяса 

Используйте  эмалированную  посуду,  посуду  из 
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. 
Не используйте противни из нержавеющей стали, 
так как они отражают тепло. 
При  приготовлении  мяса  необходимо  добавлять 
жидкость,  чтобы  жир  и  мясной  сок  не  пригорали. 
Во  время  приготовления  переворачивайте  мясо. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje KN5141WF?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"