Плита Gorenje KN5121WG - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU 14
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ
При большом гриле включаются верхний 
нагревательный элемент и инфранагреватель, 
расположенные под потолком духовки. 
 
При гриле работает инфранагреватель, который 
является частью большого гриля. 
 
Инфранагреватель  необходимо  предварительно 
прогреть в течение 5 минут. 
Максимальная  температура  при  “Гриле“  и 
“Большом гриле“ 230°С. 
Постоянно  следите  за  приготовлением  в  режиме 
гриля,  так  как  из-за  очень  высокой  температуры 
мясо может быстро подгореть! 
 
Гриль  подходит  для  приготовления  нежирных 
колбасок,  кусков  мяса  и  рыбы  (стейк,  шницель, 
лосось  и  т.  д.),  для  запекания  бутербродов  и 
тостов. 
 
При  приготовлении  мяса  на  решетке  смажьте 
решетку  растительным  маслом,  чтобы  мясо  не 
пригорало,  и  установите  на  4-й  уровень.  Под 
решетку  на  1-й  или  2-й  уровень  установите 
противень  для  сбора  жира.  При  приготовлении 
мяса в противне необходимо добавлять жидкость, 
чтобы  жир  и  мясной  сок  не  пригорали.  Во  время 
приготовления переворачивайте мясо. 
 
Каждый  раз  после  приготовления  на  гриле 
очищайте духовку и принадлежности. 
 
Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь 
положите  петрушку,  соль  и  чеснок  и  смажьте 
сверху растительным маслом. Положите рыбу на 
решетку, 
во
время
приготовления
не
переворачивайте.
Приготовление  на  гриле  производится 
при закрытой дверце духовки. 
Из-за  высокой  температуры  нагревательные 
элементы,  решетка  и  другие  принадлежности 
и части духовки сильно нагреваются, поэтому 
используйте 
кухонные
рукавицы
или
прихватки и специальные щипцы для мяса!
Приготовление на вертеле
(в зависимости от модели) 
Максимальная  температура  приготовления  на 
вертеле 230°C. 
Установите рамку вертела на 3-й уровень снизу, 
а на 1-й уровень — мелкий противень для сбора 
жира.
Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух 
сторон  закрепите  его  вилками.  Закрутите  винты 
на вилках. 
 
Прикрутите  ручку  к  вертелу.  Острый  конец 
вертела  вставьте  в  муфту  мотора  (отверстие  на 
задней  стенке  духовки  справа),  которая  закрыта 
крышкой.  Переднюю  часть  вертела  установите  в 
выемку в передней части рамки. 
 
Перед тем как закрыть дверцу духовки, открутите 
ручку вертела. 
 
Включите  духовку,  выбрав  режим  БОЛЬШОЙ 
ГРИЛЬ. 
 
 
Не используйте гриль в положении 4. 
 
Приготовление  на  гриле  производится 
при закрытой дверце духовки. 
ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают инфранагреватель и 
вентилятор. Предназначен для приготовления 
мяса, рыбы, овощей. 
НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ 
НАГРЕВ
Одновременно работают нижний нагревательный 
элемент, 
нагревательный
элемент
вокруг
вентилятора  и  вентилятор.  Лучше  всего  этот 
режим  подходит  для  приготовления  пиццы, 
яблочного пирога и фруктовых тортов.
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно
работают
нагревательный
элемент  вокруг  вентилятора  и  вентилятор. 
Вентилятор  создает  постоянную  циркуляцию 
горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 
 
Приготовление мяса
Используйте  эмалированную  посуду,  посуду  из 
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. 
Не используйте противни из нержавеющей стали, 
так как они отражают тепло. 
При  приготовлении  мяса  необходимо  добавлять 
жидкость,  чтобы  жир  и  мясной  сок  не  пригорали. 
Во  время  приготовления  переворачивайте  мясо. 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











