Плита Gorenje KN273W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению
32
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
•
Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за высокой
температуры решётка и остальные части в духовке очень
сильно нагреваются, поэтому используйте защитные
рукавицы
и специальные щипцы для мяса!
•
При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при попадании
жира на кожу или в глаза используйте щипцы для мяса.
•
Необходимо постоянно следить за готовящимся блюдом в
режиме инфракрасного нагрева. Из-за очень высокой
температуры мясо может пригореть.
•
Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для приготовления
хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса или рыбы
(бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для выпекания хлеба и
т.д.Совети в связи с печением на жару
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
•
При приготовлении в этом режиме дверца духовки должна
быть закрыта.
•
В таблице приготовления в режиме инфракрасного нагрева
указаны данные о температуре, уровне установки противня и
времени приготовления. Так как время приготовления зависит
от сорта, веса и качества мяса, Вы можете отступать от
таблицы.
•
Всегда устанавливайте жировой фильтр при
приготовлении в режиме инфракрасного нагрева.
•
Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
•
Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её растительным
маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
•
Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку вставьте
противень для сбора капающего жира и сока от мяса. Решетку и
противень вместе установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые
направляющие духовки.
•
М По истечении половины времени приготовления переверните
мясо. Более тонкие куски переверните только один раз, а менее
тонкие - несколько раз. При этом используйте щипцы для мяса,
чтобы не вытекло слишком много сока.
•
Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются, чем
свинина или телятина.
•
Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы загрязнения не пригорали при
последующем приготовлении.
Приготовление на вертеле
(только в некоторых моделях)
•
Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со
снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами.
•
При использовании вертела сначала установите специальную
подставку 4 уровень снизу.
•
Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон
воткните в мясо приложенные держатели так, чтобы мясо
было хорошо закреплено. Затем завинтите винты на
держателях.
•
Привинтите ручку к передней части вертела. Острый конец
вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней
стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите на самую
нижнюю часть рамки-носителя.
•
На один уровень ниже установите глубокий противень для
сбора капающего жира и сока из мяса.
•
Вертел включается при установке режима работы
«Инфракрасный нагрев».
•
Инфракрасный нагреватель работает термостатированно и
только при закрытой дверце.
•
Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку вертела.
Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя
Вид мяса
Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, с кровью
400
5
230
-
12-14
2 шницеля из говяжьего филе, розовые
400
5
230
-
16-18
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400
5
230
-
20-22
2 шницеля из свиного ворота
350
5
230
-
19-22
2 куска рёбер
400
5
230
-
20-22
2 шницеля из телятины
700
5
230
-
19-22
4 куска рёбер ягнёнка
700
5
230
-
14-17
4 колбасы для жара
400
5
230
-
9-13
2 куска мясного сыра
400
5
230
-
9-12
1 цыплёнок, разрезанный по полам
1400
3
-
210-220
28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося
400
4
230
-
18-20
Рыба в алюм. фольге
500
4
-
220
10-13
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба
200
5
230
-
1,5-2,5
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200
5
230
-
2-2,5
Бутерброды
600
5
230
-
4-6
Мясо/птица
Утка*
2000
1
-
150-170
80-100
Цыплёнок*
1000
3
-
160-170
60-70
Жареная свинина
1500
3
-
140-160
90-120
Свиная лопатка
1500
3
-
140-160
100-180
Свиное бедро
1000
3
-
140-160
120-160
Ростбиф/говяжье филе
1500
3
-
170-180
40-80
* по желанию используйте вертел..












