Gorenje KN273W - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Плита Gorenje KN273W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

32

Приготовление с помощью инфракрасного

нагревателя

• 

Будьте особенно внимательны при приготовлении с

помощью инфракрасного нагревателя. Из-за высокой

температуры решётка и остальные части в духовке очень

сильно нагреваются, поэтому используйте защитные

рукавицы

 

и специальные щипцы для мяса!

• 

При разрезании мяса может брызнуть горячий жир

(например, из колбас). Во избежание ожогов при попадании

жира на кожу или в глаза используйте щипцы для мяса.

• 

Необходимо постоянно следить за готовящимся блюдом в

режиме инфракрасного нагрева. Из-за очень высокой

температуры мясо может пригореть.

• 

Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!

Режим инфракрасного нагрева подходит для приготовления

хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса или рыбы

(бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для выпекания хлеба и

т.д.Совети в связи с печением на жару

Советы по приготовлению в режиме инфракрасного

нагрева

• 

При приготовлении в этом режиме дверца духовки должна
быть закрыта.

• 

В таблице приготовления в режиме инфракрасного нагрева

указаны данные о температуре, уровне установки противня и

времени приготовления. Так как время приготовления зависит

от сорта, веса и качества мяса, Вы можете отступать от

таблицы.

• 

Всегда устанавливайте жировой фильтр при
приготовлении в режиме инфракрасного нагрева.

• 

Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно

разогреть в течение около 3 минут.

• 

Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её растительным

маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.

• 

Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку вставьте

противень для сбора капающего жира и сока от мяса. Решетку и

противень вместе установите на телескопические

направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые

направляющие духовки.

• 

М По истечении половины времени приготовления переверните

мясо. Более тонкие куски переверните только один раз, а менее

тонкие  - несколько раз. При этом используйте щипцы для мяса,

чтобы не вытекло слишком много сока.

• 

Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются, чем

свинина или телятина.

• 

Каждый раз после приготовления очистите духовку и

принадлежности, чтобы загрязнения не пригорали при

последующем приготовлении.

Приготовление на вертеле

 (только в некоторых моделях)

• 

Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со

снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами.

• 

При использовании вертела сначала установите специальную

подставку 4 уровень снизу.

• 

Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон

воткните в мясо приложенные держатели так, чтобы мясо

было хорошо закреплено. Затем завинтите винты на

держателях.

• 

Привинтите ручку к передней части вертела. Острый конец

вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней

стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите на самую

нижнюю часть рамки-носителя.

• 

На один уровень ниже установите глубокий противень для

сбора капающего жира и сока из мяса.

• 

Вертел включается при установке режима работы

«Инфракрасный нагрев».

• 

Инфракрасный нагреватель работает термостатированно и

только при закрытой дверце.

• 

Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку вертела.

   

Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя

 

Вид мяса

 Вес

 (в г)

 Уровень

 (снизу)

 Температура

 (в °C) 

 Температура

 (в °C) 

 Время

приготовления

 (в мин.)

 

Мясо и колбасы

 

 

 

 

 

 2 шницеля из говяжьего филе, с кровью

 400

 5

230

 -

12-14

 2 шницеля из говяжьего филе, розовые

 400

 5

230

 -

16-18

 2 шницеля из говяжьего филе,

пропеченные

 400

 5

230

 -

20-22

 2 шницеля из свиного ворота

 350

 5

230

 -

19-22

 2 куска рёбер

 400

 5

230

 -

20-22

 2 шницеля из телятины

 700

 5

230

 -

19-22

 4 куска рёбер ягнёнка

 700

 5

230

 -

14-17

 4 колбасы для жара

 400

 5

230

 -

9-13

 2 куска мясного сыра

 400

 5

230

 -

9-12

 1 цыплёнок, разрезанный по полам

 1400

 3

-

 210-220

  28-33 (1.сторона)

23-28 (2.сторона)

 

Рыба

 

 

 

 

 Тонкие куски лосося

 400

 4

230

 -

18-20

 Рыба в алюм. фольге

 500

 4

-

 220

10-13

 Запечённый хлеб

 

 

 

 

 4 тонких куска белого хлеба

 200

 5

230

 -

1,5-2,5

 2 тонких куска хлеба из различных

сортов муки

 200

 5

230

 -

2-2,5

 Бутерброды

 600

 5

230

 -

4-6

 

Мясо/птица

 

 

 

 

 

 Утка*

 2000

 1

 -

 150-170

 80-100

 Цыплёнок*

 1000

 3

 -

 160-170

 60-70

 Жареная свинина

 1500

 3

 -

 140-160

 90-120

 Свиная лопатка

 1500

 3

 -

 140-160

 100-180

 Свиное бедро

 1000

 3

 -

 140-160

 120-160

 Ростбиф/говяжье филе

 1500

 3

 -

 170-180

 40-80

* по желанию используйте вертел..

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje KN273W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"