Плита Gorenje K57375AW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

329345
• Не используйте варочную поверхность в качестве рабочего
стола. Острые предметы могут оставить царапины на ее
поверхности.
Советы по использованию посуды
Используйте качественную посуду с плоским, стабильным
дном.
• Теплопередача будет наиболее эффективной, если
диаметр дна посуды соответствует диаметру конфорки и
посуда установлена в центре конфорки.
• При приготовлении в посуде из огнеупорного и
термостойкого стекла или фарфора следуйте указаниям
производителя посуды.
• При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте
процесс приготовления, пока не будет достигнуто
соответствующее давление. Сначала конфорка должна
работать на максимальной мощности, а затем, соблюдая
рекомендации изготовителя скороварки, своевременно
уменьшите степень нагрева конфорки.
• Следите, чтобы в посуде всегда было достаточное
количество жидкости. Из-за нагрева пустой посуды
варочная поверхность может перегреться, в результате
чего повредится посуда и сама варочная поверхность.
• Посуда из огнеупорного стекла со шлифованным дном
подходит для использования на варочной поверхности,
если диаметр дна соответствует диаметру конфорки.
Посуда с дном большего диаметра может треснуть.
• При использовании особой посуды следуйте
рекомендациям производителя данной посуды.
• При приготовлении пищи на стеклокерамической
поверхности в посуде с теплоотражающими свойствами
(например, светлое металлическое дно) или с толстым
дном, время закипания может увеличиться на несколько
минут (прибл. на 10 минут). Если необходимо вскипятить
большое количество жидкости, рекомендуется
использовать посуду с ровным темным дном.
• Не используйте глиняную посуду, так как она может
поцарапать стеклокерамическую поверхность.
• Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру
конфорки. При маленьком диаметре посуды увеличивается
энергопотребление, конфорка может повредиться.
• Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления
блюда это позволяет. Крышка должна по размеру
соответствовать посуде.
• Посуда должна соответствовать количеству готовящейся
пищи. Приготовление небольшого количества пищи в
большой посуде приводит к потере электроэнергии.
Посуда
Советы по экономии
электроэнергии
12












