Gorenje K5342WF - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Плита Gorenje K5342WF - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

RU                                                                                                                                                                                              17 

режим  подходит  для  приготовления  пиццы, 
яблочного пирога и фруктовых тортов. 
 

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ  

 

Одновременно 

работают 

нагревательный 

элемент  вокруг  вентилятора  и  вентилятор. 
Вентилятор  создает  постоянную  циркуляцию 
горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 
 

Приготовление мяса 

Используйте  эмалированную  посуду,  посуду  из 
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. 
Не используйте противни из нержавеющей стали, 
так как они отражают тепло. 
При  приготовлении  мяса  необходимо  добавлять 
жидкость,  чтобы  жир  и  мясной  сок  не  пригорали. 
Во  время  приготовления  переворачивайте  мясо. 
Если  мясо  запекать  под  крышкой,  оно  останется 
более сочным. 
 

Приготовление выпечки 

Рекомендуется 

предварительно 

разогреть 

духовку. 
Выпекайте  мелкую  выпечку  в  мелких  противнях 
одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й). 
Время приготовления может отличаться даже для 
одинаковых  противней.  Возможно,  верхний 
противень  придется  извлечь  из  духовки  раньше, 
чем нижний. 
Формы  устанавливайте  на  решетку.  Извлеките 
решетку,  если  вы  используете  противень, 
прилагаемый в комплекте к духовке. 
Мелкая  выпечка,  например,  пирожки,  должна 
быть по возможности одинаковой величины. 

 
 

При 

приготовлении 

не 

устанавливайте  глубокий  противень 
на 1-й уровень направляющих. 

 

 

 

НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ЕНТИЛЯТОРА

 

Этот  режим  подходит  для  приготовления  низко 
поднимающейся  выпечки  и  консервирования 
овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень снизу 
и  низкие  формы  для  выпечки,  чтобы  нагретый 
воздух  мог  беспрепятственно  циркулировать  над 
готовящимся блюдом. 
 

Консервирование 

Банки 

и 

продукты 

для 

консервирования 

подготовьте, как обычно. 
Используйте  обычные  банки  с  резиновыми 
прокладками 

и 

стеклянной 

крышкой. 

Не 

используйте  банки  с  закручивающимися  и 
металлическими 

крышками, 

а 

также 

металлические  банки.  Лучше  всего  брать  банки 
одинакового размера, наполненные одинаковыми 
продуктами. Плотно закройте банки. 
 
В глубокий противень налейте 1 литр подогретой 
воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так, 
чтобы  они  не  касались  друг  друга  и  стенок 

духовки.  Установите  противень  с  банками  на  2-й 
уровень снизу. 
 
Во  время  консервирования  наблюдайте  за 
продуктами,  пока  жидкость  в  банках  не  закипит 
(появятся  пузырьки).  Соблюдайте  указанное  в 
таблице время консервирования. 
 

 

НАГРЕВ СВЕРХУ И СНИЗУ + РАБОТА  
ВЕНТИЛЯТОРА

  

Этот  режим  подходит  для  приготовления  любой 
выпечки,  размораживания  продуктов,  сушки 
овощей  и  фруктов.  Перед  тем  как  поставить 
продукты  в  нагретую  духовку  дождитесь,  когда 
индикатор  нагрева  погаснет  в  первый  раз.  Для 
достижения  наилучших  результатов  готовьте  на 
одном уровне. 
 
Предварительно  нагрейте  духовку.  Используйте 
2-

й или 4-й уровень снизу. 

 

РАЗМОРАЖИВАНИЕ   

 

В этом режиме воздух циркулирует без включения 
нагревательных элементов. 
Этот режим подходит для размораживания тортов 
со  сливками  и  масляным  кремом,  пирогов  и 
выпечки,  хлеба  и  булочек,  а  также  фруктов 
глубокой заморозки. 
 
В  большинстве  случаев  рекомендуется  вынуть 
продукты  из  упаковки  (снимите  металлические 
скрепки и клипсы). 
 
По  прошествии  половины  времени  переверните 
продукты,  перемешайте  их  или  разделите 
кусочки, примерзшие друг к другу. 
 

ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ 

 

Предназначен  для  подогрева  посуды,  чтобы 
после  подачи  блюда  и  напитки  оставались 
горячими дольше. 
 

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  
(GENTLEBAKE) 

 

Эта  функция  позволяет  деликатно  и  равномерно 
готовить  продукты,  сохраняя  их  сочность  и 
мягкость.  Подходит  для  приготовления  мяса  и 
рыбы на одном уровне. 
 
Установите  противень  с  банками  на  2-й  уровень 
снизу. 
 

ОЧИСТКА AQUA CLEAN

 

Работает 

только 

нижний 

нагревательный 

элемент.  Режим  используется  для  очистки 
духовки  от  загрязнений  после  приготовления. 
Очистка длится 30 минут. 
 
 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje K5342WF?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"