Плита Gorenje K5221WF - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU 13
Режим
Рекомендуемая
температура,°С
Описание
Режимы духовки
180
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для
приготовления
низко
поднимающейся выпечки и
консервирования овощей и
фруктов.
60
ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ
Предназначен для подогрева
посуды, чтобы после подачи
блюда и напитки оставались
горячими дольше.
180
МЕДЛЕННОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ *
Эта
функция
позволяет
деликатно
и
равномерно
готовить продукты, сохраняя их
сочность и мягкость. Подходит
для приготовления мяса, рыбы
и выпечки на одном уровне.
-
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Работает только вентилятор.
Воздух
циркулирует
без
включения
нагревательных
элементов.
Этот
режим
используется для постепенного
размораживания продуктов.
70
ОЧИСТКА AQUA CLEAN
Работает
только
нижний
нагревательный
элемент.
Режим
используется
для
очистки духовки от загрязнений
после приготовления. Очистка
длится 30 минут.
*
Данный
режим
используется
для
определения класса энергоэффективности в
соответствии со стандартом EN 60350-1.
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР С ФУНКЦИЕЙ
ОПОВЕЩЕНИЯ
Для установки времени поверните переключатель
таймера по часовой стрелке и затем обратно,
чтобы установить более точное время.
Максимальное время таймера 60 минут. По
прошествии установленного времени в течение 5
секунд раздается звуковой сигнал.
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР С ФУНКЦИЕЙ
ОТКЛЮЧЕНИЯ
Установите режим нагрева и температуру
духовки.
Для установки времени поверните переключатель
таймера по часовой стрелке. По истечении
заданного времени раздается короткий звуковой
сигнал, и выбранный режим нагрева отключается.
Если вы не собираетесь использовать
таймер или время приготовления меньше 15 или
больше 120 минут, рекомендуем установить
ручной режим. Для установки ручного режима
поверните переключатель таймера влево в
положение с символом руки
. В положении “0“
духовка не работает.
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ
При нагреве пустой духовки расходуется большое
количество энергии. Поэтому при приготовлении
большого количества выпечки или пиццы по
очереди экономится электроэнергия, так как
духовка уже разогрета.
Используйте
темные,
черные,
покрытые
силиконом или эмалью, противни, которые
хорошо проводят тепло.
При использовании бумаги для выпечки,
убедитесь, что она устойчива к высокой
температуре.
При приготовлении внутри духовки образуется
пар, который отводится через канал в задней
части прибора. Пар может конденсироваться на
дверце и крышке прибора (в зависимости от
модели). Это нормальное явление, которое не
влияет на работу устройства. После окончания
приготовления протрите конденсат воду тканью.
При длительном приготовлении можно выключить
духовку примерно за 10 минут до конца
приготовления
и
тем
самым
сэкономить
электроэнергию, использовав остаточное тепло.
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке во
избежание образования конденсата.
Уровни направляющих