Gorenje K5141BRF - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Плита Gorenje K5141BRF - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

RU                                                                                                                                                                                                15 

Перед тем как закрыть дверцу духовки, открутите 
ручку вертела. 
 
Включите  духовку,  выбрав  режим  БОЛЬШОЙ 
ГРИЛЬ. 

 

 
 

Не используйте гриль в положении 4. 
 
Приготовление на гриле производится 
при закрытой дверце духовки.

 

 

 

 

ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА 

 

Одновременно работают инфранагреватель и 
вентилятор. Предназначен для приготовления 
мяса, рыбы, овощей. 

 

НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ 
НАГРЕВ

 

Одновременно работают нижний нагревательный 
элемент, 

нагревательный 

элемент 

вокруг 

вентилятора  и  вентилятор.  Лучше  всего  этот 
режим  подходит  для  приготовления  пиццы, 
яблочного пирога и фруктовых тортов. 
 

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

  

 

Одновременно 

работают 

нагревательный 

элемент  вокруг  вентилятора  и  вентилятор. 
Вентилятор  создает  постоянную  циркуляцию 
горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 
 

Приготовление мяса

 

Используйте  эмалированную  посуду,  посуду  из 
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. 
Не используйте противни из нержавеющей стали, 
так как они отражают тепло. 
При  приготовлении  мяса  необходимо  добавлять 
жидкость,  чтобы  жир  и  мясной  сок  не  пригорали. 
Во  время  приготовления  переворачивайте  мясо. 
Если  мясо  запекать  под  крышкой,  оно  останется 
более сочным. 
 

Приготовление выпечки

 

Рекомендуется 

предварительно 

разогреть 

духовку. 
Выпекайте  мелкую  выпечку  в  мелких  противнях 
одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й). 
Время приготовления может отличаться даже для 
одинаковых  противней.  Возможно,  верхний 
противень  придется  извлечь  из  духовки  раньше, 
чем нижний. 
Формы  устанавливайте  на  решетку.  Извлеките 
решетку,  если  вы  используете  противень, 
прилагаемый в комплекте к духовке. 
Мелкая  выпечка,  например,  пирожки,  должна 
быть по возможности одинаковой величины. 
 
 
 
 

 

При 

приготовлении 

не 

устанавливайте  глубокий  противень 
на 1-й уровень направляющих. 

 

 

 

 

НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ЕНТИЛЯТОРА

 

Этот  режим  подходит  для  приготовления  низко 
поднимающейся  выпечки  и  консервирования 
овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень снизу 
и  низкие  формы  для  выпечки,  чтобы  нагретый 
воздух  мог  беспрепятственно  циркулировать  над 
готовящимся блюдом. 
 

Консервирование

 

Банки 

и 

продукты 

для 

консервирования 

подготовьте, как обычно. 
Используйте  обычные  банки  с  резиновыми 
прокладками 

и 

стеклянной 

крышкой. 

Не 

используйте  банки  с  закручивающимися  и 
металлическими 

крышками, 

а 

также 

металлические  банки.  Лучше  всего  брать  банки 
одинакового размера, наполненные одинаковыми 
продуктами. Плотно закройте банки. 
 
В глубокий противень налейте 1  литр подогретой 
воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так, 
чтобы  они  не  касались  друг  друга  и  стенок 
духовки.  Установите  противень  с  банками  на  2-й 
уровень снизу. 
 
Во  время  консервирования  наблюдайте  за 
продуктами,  пока  жидкость  в  банках  не  закипит 
(появятся  пузырьки).  Соблюдайте  указанное  в 
таблице время консервирования. 
 

 

НАГРЕВ СВЕРХУ И СНИЗУ + РАБОТА  
ВЕНТИЛЯТОРА

  

Этот  режим  подходит  для  приготовления  любой 
выпечки,  размораживания  продуктов,  сушки 
овощей  и  фруктов.  Перед  тем  как  поставить 
продукты  в  нагретую  духовку  дождитесь,  когда 
индикатор  нагрева  погаснет  в  первый  раз.  Для 
достижения  наилучших  результатов  готовьте  на 
одном уровне. 
 
Предварительно  нагрейте  духовку.  Используйте 
2-

й или 4-й уровень снизу. 

 

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

   

 

В этом режиме воздух циркулирует без включения 
нагревательных элементов. 
Этот режим подходит для размораживания тортов 
со  сливками  и  масляным  кремом,  пирогов  и 
выпечки,  хлеба  и  булочек,  а  также  фруктов 
глубокой заморозки. 
 
В  большинстве  случаев  рекомендуется  вынуть 
продукты  из  упаковки  (снимите  металлические 
скрепки и клипсы). 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje K5141BRF?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"