Плита Gorenje GKS5C70WF - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
15
Режим
Рекомендуемая
температура,°С
Описание
180
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Этот
режим
подходит
для
приготовления
низко
поднимающейся выпечки и консервирования овощей и
фруктов.
190-200
ПИЦЦА
Оптимальный режим для приготовления пиццы и выпечки с
повышенным содержанием влаги. Для приготовления на одном
уровне, когда нужно быстро испечь блюдо с хрустящей
корочкой.
190-200
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Этот режим позволяет быстро готовить замороженные
продукты без предварительного разогрева. Подходит для
готовых замороженных продуктов (хлебобулочные изделия,
круассаны, лазанья, картофель фри, куриные медальоны),
мяса и овощей.
-
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Работает только вентилятор. Воздух циркулирует без
включения
нагревательных
элементов.
Этот
режим
используется для постепенного размораживания продуктов.
70
ОЧИСТКА AQUA CLEAN
Работает только нижний нагревательный элемент. Режим
используется для очистки духовки от загрязнений после
приготовления. Очистка длится 30 минут.
*
Данный режим используется для определения класса энергоэффективности в соответствии со
стандартом EN 60350-1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Эти режимы нагрева позволяют готовить с добавлением пара. При использовании пара
блюда лучше подрумяниваются и приобретают более хрустящую корочку.
В холодную духовку установите мелкий противень на
уровень 1. Налейте в противень 200 миллилитров
воды. На уровень 2 установите продукты и включите
режим нагрева.
При приготовлении не устанавливайте глубокий противень на первый уровень направляющих,
устанавливайте его на один уровень выше.
Для оптимальной работы не открывайте дверцу и не доливайте воду во время приготовления.
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ
•
При нагреве пустой духовки расходуется большое количество энергии. Поэтому при приготовлении
большого количества выпечки или пиццы по очереди экономится электроэнергия, так как духовка уже
разогрета.
•
Используйте темные, черные, покрытые силиконом или эмалью, противни, которые хорошо проводят тепло.
•
При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высокой температуре.
•
При приготовлении внутри духовки образуется пар, который отводится через канал в задней части прибора.
Пар может конденсироваться на дверце и крышке прибора (в зависимости от модели). Это нормальное
явление, которое не влияет на работу устройства. После окончания приготовления протрите конденсат воду
тканью.
•
При длительном приготовлении можно выключить духовку примерно за 10 минут до конца приготовления и
тем самым сэкономить электроэнергию, использовав остаточное тепло.
•
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке во избежание образования конденсата.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)