Gorenje GI92293AX-RU - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Плита Gorenje GI92293AX-RU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 29
Загружаем инструкцию
background image

15

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 

БЛЮД

Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:

•  Перед  началом  приготовления  предварительно 

прогрейте  духовку    как  минимум  в  течение  15 

минут.

•  В  процессе  приготовления  дверца  духовки  не 

должна  открываться,  так  как  холодный  воздух, 

попадающий  снаружи,  препятствует  поднятию 

теста.

•  По окончании приготовления выключить духовку 

и оставить готовые изделия в жарочной камере 

примерно на 10 минут.

•  Не  используйте  эмалированный  поддон  или 

противень,  поставляемый  в  комплекте  для 

приготовления выпечки.

•  Как  узнать,  готова  ли  выпечка?  Примерно  за 

5  минут  до  окончания  приготовления  воткните 

заточенную деревянную палочку в самую высокую 

часть  изделия.  Если,  после  того  как  вы  вынули 

палочку, она окажется чистой, изделие готово.

•  Если  выпечка  «оседает».  В  следующий  раз 

следует  использовать  меньше  жидкости  или 

убавить температуру на 10°С.

•  Если  выпечка  слишком  сухая.  Проделайте 

зубочисткой отверстия и налейте туда несколько 

капель  фруктового  сока  или  алкогольного 

напитка. В следующий раз увеличьте температуру 

на 10°С и сократите время приготовления.

•  Если  поверхность  выпечки  слишком  темная. 

В  следующий  раз  поставьте  ее    уровнем 

ниже,  убавьте  температуру  и  увеличьте  время 

приготовления.

•  Если  выпечка  подгорела  сверху.  Отрежьте 

подгоревшую  часть  и  посыпьте  сахаром  либо 

намажьте сметаной, вареньем, кремом и т. п.

•  Если  выпечка  подгорела  снизу.  В  следующий 

раз  поставьте  ее  уровнем  выше    и  убавьте 

температуру.

•  Если  хлеб  или  выпечка  сверху  пропеклись,  а 

внутри остались непропеченными. В следующий 

раз  следует  использовать  меньше  жидкости, 

убавить  температуру  и  увеличить  время 

приготовления.

•  Если выпечка не отделяется от формы. Отделите 

изделие  от  краев  формы  ножом.  Накройте  его 

влажным  полотенцем  и  переверните  форму. 

В  следующий  раз  хорошо  смажьте  форму  и 

насыпьте в нее муку или панировочные сухари.

•  Если  печенье  не  отделяется  от  противня. 

Поставить  противень  обратно  в  духовку  на 

короткое  время,  и  отделите  печенье,  до  того 

как  оно  остынет.  В  следующий  раз  следует 

использовать  вощеную  бумагу  для  выпечки, 

чтобы избежать подобных неудобств.

Горячие блюда

•  Если  при  приготовлении  горячих  блюд  время 

превышает  40  минут,  выключите  духовку  за  10 

минут  до  окончания  времени  приготовления 

и  используйте  остаточное  тепло  (экономия 

электроэнергии).

•  Жаркое будет более сочным, если его готовить 

в закрытой посуде, и получается более румяным 

и  с  хрустящей  корочкой,  если  его  готовить  в 

открытой посуде.

•  Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы 

обычно  используется  средняя  температура 

(ниже 200°С)

•  Для  приготовления  красного  мяса  с  кровью 

требуется  высокая  температура  (более  200°С) 

и немного времени.

•  Для  получения  ароматного  жаркого,  мясо 

следует нашпиговать и посыпать специями.

•  Если  жаркое  жесткое.  В  следующий  раз  

подольше маринуйте мясо.

•  Если жаркое слишком темное сверху или снизу. 

В следующий раз расположите его уровнем ниже 

или  выше,  убавьте  температуру  и  увеличьте 

время приготовления.

•  Жаркое  плохо  прожарено?  Порежьте  его  на 

ломтики, положите на поддон со стекшим с него 

соком и закончите приготовление.

Жарка на решетке

•  Перед  жаркой  слегка  смажьте  и  посыпьте 

специями  продукты,  предназначенные  для 

жарки.

•  Обязательно используйте поддон для сбора сока, 

выделяемого мясом в процессе приготовления. 

Поддон  следует  ставить  под  решеткой  или 

на  дно  духовки,  если  используется  вертел.  В 

поддон  обязательно  следует  налить  немного 

воды.  Вода  препятствует  возгоранию  жира,  что 

приводит  к  образованию  неприятного  запаха  и 

дыма.  В  процессе  приготовления  добавляйте 

воду по мере ее испарения.

•  Переворачивайте  приготовляемые  продукты, 

когда они прожарятся наполовину.

•  В случае приготовления жирной птицы (гуся)

     проткните кожу для выхода жира. 

Алюминий  является  материалом,  легко 

поддающимся коррозии при непосредственном 

контакте 

с 

органическими 

кислотами, 

содержащимися  в  продуктах  и  приправах 

(напр. в уксусе, лимоне и т. д.). По этой причине 

при  приготовлении  не  рекомендуется  класть 

продукты  на  алюминиевые  и  эмалированные 

противни. ОБЯЗАТЕЛЬНО следует пользоваться 

специальной бумагой для выпечки.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje GI92293AX-RU?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"