Gorenje GI52CLI1 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Плита Gorenje GI52CLI1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

RU, BY                                                                                                                                                   9 

ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ДУХОВКИ 
C ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА 

 

Откройте дверцу духовки. 

 

Установите  регулятор  термостата  духовки  в 
положение “8“ и прижмите его в направлении к 
панели в крайнем положении. 

 

Прижмите  регулятор  к  панели  до  упора  и 
подержите,  пока  от  искры  не  загорится  газ 
горелки. 

 

Если  газ  загорелся,  то  регулятор  термостата 
подержите  прижатым  к  панели  ещё  около  5-ти 
секунд, 

чтобы 

нагрелся 

датчик 

предохранителя пламени.  

 

Отпустите  регулятор  и  проверьте,  горит  ли 
горелка.  

 

Если  пламя  погасло,  то  повторите  весь 
процесс зажигания. 

 

Затем  установите  регулятор  в  необходимое 
положение. 
 

ВНИМАНИЕ!  

Если  же  через  10  секунд  газ  не  загорится,  то 
перед  следующей  попыткой  подождите  1  минут, 
оставив дверцу духовки открытой. 

 
АШЕНИЕ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ 

Поверните 

соответствующий 

регулятор 

в 

положение  “ВЫКЛЮЧЕНО“.  Проверьте,  погасло 
ли пламя горелки. 

 

ВЫПЕЧКА  

 

Перед  тем,  как  начать  выпекать  сдобное 
тесто,  прогрейте  духовку  в  течение  10-15 
минут. 

 

Установите регулятор термостата в положение 
“8“. 

 

После  того,  как  духовка  нагрелась,  установите 
регулятор 

термостата 

духовки 

на 

необходимую  температуру  и  поставьте  в 
духовку блюдо, которое желаете испечь. 

 

Противень  или  гусятницу  с  блюдом  положите 
на  проволочную  решетку,  установленную, 
лучше  всего,  во  второй  снизу  паз  в  боковых 
стенках духовки. 

 

Выбранная  температура  будет  автоматически 
поддерживаться  в  течение  всего  периода 
выпекания. 

 

Настройку 

точного 

цифрового 

значения 

термостата необходимо проверить на практике 
для  каждого  отдельного  блюда  и  способа 
приготовления. 

 

Для ориентации сообщаем, что время выпечки 
бисквита  составляет  приблизительно  25-30 
минут,  сдобы  –  45  минут,  а  песочного  теста  – 
12 -

18 минут. 

 

Указанное 

время 

является 

только 

приблизительным,  и  индивидуальные  приёмы 
выпекания следует проверить на практике. 

 

По  возможности  не  открывайте  дверцу 
духовки  во  время  выпекания.  Это  может 
нарушить  температурный  режим  духовки, 
продлить  время  готовки,  блюдо  может 
пригореть. 

 

В  случае  выявления  значительной  разницы 
между 

температурой 

в 

духовке 

и 

установленной  температурой  обратитесь  в 
сервисный центр. 

 

По возможности не открывайте дверку духовки 
во  время  выпекания.  Этим  Вы  можете 
нарушить  температурный  режим  духовки, 
продлить  время  приготовления,  а  блюдо 
может пригореть. 

 

Если  обнаружите  значительный  раздел  между 
установленной 

температурой 

и 

действительной  температурой  в  духовке, 
обратитесь  за  помощью  в  уполномоченную 
сервисную организацию. 
 

ВНИМАНИЕ!

 

Не 

закрывайте 

дно 

духового 

шкафа 

алюминиевой  фольгой,  не  ставьте  на  дно 
духовки  поддон,  сковороду,  контейнер  для  еды 
или  продукты  питания.  Это  может  вызывать 
локальный  перегрев поверхности в  нижней части 
печи,  и  печи  может  быть  нанесен  непоправимый 
ущерб. 

 

Зависимость между температурой в духовке 
и видом выпечки 
Регулир
овочная 
степень 

Температура 
в духовке 

Вид  выпечки 

150 - 

160° C 

Стерилизация 

2 - 3 

160 - 

180° C 

Белковое печенье 
(безе) 

– 4 

180 - 

196° C 

Бисквитное, 
кислое или 
сдобное 
дрожжевое тесто 

4 - 5 

196 - 

212° C 

Пироги, не 
жирное мясо, 
дичь 

5 - 6 

212 - 

228° C 

Не жирное мясо 

6 - 7 

228 - 

244° C 

Жирное мясо, 
свиное мясо, гусь 

260° C 

Слоеное и 
песочное тесто 

ГРИЛЬ 

 
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ 

 

Откройте дверцу духовки. 

 

Установите  регулятор  термостат  в  положение 
“ГРИЛЬ“  и  прижмите  его  к  панели  до  упора. 
Одновременно  поднесите  горящую  спичку  к 
отверстию для зажигания горелки духовки. 

 

Если  газ  загорелся,  то  регулятор  термостата 
подержите  прижатым  к  панели  ещё  около  5-ти 
секунд, 

чтобы 

нагрелся 

чувствительный 

элемент предохранителя пламени. 

 

Отпустите  регулятор  и  проверьте,  горит  ли 
горелка. 

 

Если  пламя  погасло,  то  повторите  весь 
процесс зажигания. 

 
 
 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje GI52CLI1?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"