Плита Gorenje GI52CLI1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU, BY 9
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ДУХОВКИ
C ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА
Откройте дверцу духовки.
Установите регулятор термостата духовки в
положение “8“ и прижмите его в направлении к
панели в крайнем положении.
Прижмите регулятор к панели до упора и
подержите, пока от искры не загорится газ
горелки.
Если газ загорелся, то регулятор термостата
подержите прижатым к панели ещё около 5-ти
секунд,
чтобы
нагрелся
датчик
предохранителя пламени.
Отпустите регулятор и проверьте, горит ли
горелка.
Если пламя погасло, то повторите весь
процесс зажигания.
Затем установите регулятор в необходимое
положение.
ВНИМАНИЕ!
Если же через 10 секунд газ не загорится, то
перед следующей попыткой подождите 1 минут,
оставив дверцу духовки открытой.
АШЕНИЕ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ
Поверните
соответствующий
регулятор
в
положение “ВЫКЛЮЧЕНО“. Проверьте, погасло
ли пламя горелки.
ВЫПЕЧКА
Перед тем, как начать выпекать сдобное
тесто, прогрейте духовку в течение 10-15
минут.
Установите регулятор термостата в положение
“8“.
После того, как духовка нагрелась, установите
регулятор
термостата
духовки
на
необходимую температуру и поставьте в
духовку блюдо, которое желаете испечь.
Противень или гусятницу с блюдом положите
на проволочную решетку, установленную,
лучше всего, во второй снизу паз в боковых
стенках духовки.
Выбранная температура будет автоматически
поддерживаться в течение всего периода
выпекания.
Настройку
точного
цифрового
значения
термостата необходимо проверить на практике
для каждого отдельного блюда и способа
приготовления.
Для ориентации сообщаем, что время выпечки
бисквита составляет приблизительно 25-30
минут, сдобы – 45 минут, а песочного теста –
12 -
18 минут.
Указанное
время
является
только
приблизительным, и индивидуальные приёмы
выпекания следует проверить на практике.
По возможности не открывайте дверцу
духовки во время выпекания. Это может
нарушить температурный режим духовки,
продлить время готовки, блюдо может
пригореть.
В случае выявления значительной разницы
между
температурой
в
духовке
и
установленной температурой обратитесь в
сервисный центр.
По возможности не открывайте дверку духовки
во время выпекания. Этим Вы можете
нарушить температурный режим духовки,
продлить время приготовления, а блюдо
может пригореть.
Если обнаружите значительный раздел между
установленной
температурой
и
действительной температурой в духовке,
обратитесь за помощью в уполномоченную
сервисную организацию.
ВНИМАНИЕ!
Не
закрывайте
дно
духового
шкафа
алюминиевой фольгой, не ставьте на дно
духовки поддон, сковороду, контейнер для еды
или продукты питания. Это может вызывать
локальный перегрев поверхности в нижней части
печи, и печи может быть нанесен непоправимый
ущерб.
Зависимость между температурой в духовке
и видом выпечки
Регулир
овочная
степень
Температура
в духовке
Вид выпечки
1
150 -
160° C
Стерилизация
2 - 3
160 -
180° C
Белковое печенье
(безе)
3
– 4
180 -
196° C
Бисквитное,
кислое или
сдобное
дрожжевое тесто
4 - 5
196 -
212° C
Пироги, не
жирное мясо,
дичь
5 - 6
212 -
228° C
Не жирное мясо
6 - 7
228 -
244° C
Жирное мясо,
свиное мясо, гусь
8
260° C
Слоеное и
песочное тесто
ГРИЛЬ
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
Откройте дверцу духовки.
Установите регулятор термостат в положение
“ГРИЛЬ“ и прижмите его к панели до упора.
Одновременно поднесите горящую спичку к
отверстию для зажигания горелки духовки.
Если газ загорелся, то регулятор термостата
подержите прижатым к панели ещё около 5-ти
секунд,
чтобы
нагрелся
чувствительный
элемент предохранителя пламени.
Отпустите регулятор и проверьте, горит ли
горелка.
Если пламя погасло, то повторите весь
процесс зажигания.