Gorenje GI52CLB1 (CLI1) - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Плита Gorenje GI52CLB1 (CLI1) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 15
Загружаем инструкцию
background image

RU, BY                                                                                                                                                   5 

алюминиевый 

противень 

(для 

более 

равномерного  выпекания)  и  поставить  их  оба 
на  решётку,  вставленную  во  вторые  от  дна 
духовки пазы боковых стен. 

 

Установленная  температура  духовки  будет 
сохраняться в течение всего времени выпечки. 

 

Настройку 

на 

термостате 

конкретного 

значения  и  способ  приготовления  для  каждого 
вида пищи необходимо сначала опробовать на 
практике. 

 

Для ориентации сообщаем, что время выпечки 
пирожков 

из 

дрожжевого 

теста, 

приблизительно,  25-30  минут.  На  выпечку 
изделий  из  сдобного  дрожжевого  теста 
потребуется  45  минут,  из  слоёного  или 
песочного теста - 12-18 минут. 

 

Требуемое 

время 

выпечки 

и 

выбор 

температуры  зависят  от  вида  и    объёма, 
рецептуры  и  способа  приготовления  блюда,  а 
также  от  величины  давления  газа  в  сети. 
Поэтому,  время  и  температура,  необходимые 
для  приготовления  каждого  вида  блюда,  могут 
быть  точно  установлены  в  соответствии  с 
Вашим опытом и навыком. 

 

По возможности не открывайте дверку духовки 
во  время  выпекания.  Этим  Вы  можете 
нарушить  температурный  режим  духовки, 
продлить  время  приготовления,  а  блюдо 
может пригореть. 

 

Если  обнаружите  значительный  раздел  между 
установленной 

температурой 

и 

действительной  температурой  в  духовке, 
обратитесь  за  помощью  в  уполномоченную 
сервисную организацию. 
 

ВНИМАНИЕ! 

 

Не 

закрывайте 

дно 

духового 

шкафа 

алюминиевой фольгой, поставьте на дно духовки 
поддон,  выпечки  сковороду,  контейнер  еды  или 
продуктов 

питания. 

Покрытие 

вызывает 

локальный  перегрев  нижней  поверхности  в 
нижней  части  печи  и  печи  может  быть  нанесен 
непоправимый ущерб этим поведением. 

 

Зависимость между температурой в духовке 
и видом приготавливаемого блюда 
Регулир
овочная 
степень 

Температура 
в духовке 

Вид  

приготавливаем

ого блюда 

150 - 

160° C 

Стерилизование 

2 - 3 

160 - 

180° C 

Белковое печенье 
(безе) 

– 4 

180 - 

196° C 

Бисквитное, 
кислое или 
сдобное 
дрожжевое тесто 

4 - 5 

196 - 

212° C 

Пироги, нежирное 
мясо, дичь 

5 - 6 

212 - 

228° C 

Нежирное мясо 

6 - 7 

228 - 

244° C 

Жирное мясо, 
свиное мясо, гусь 

260° C 

Слоеное и 
песочное тесто 

 

ГРИЛЬ 

 
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ 

 

Откройте дверцу духовки. 

 

Установите  ручку  термостата  горелки  духовки 
в положение «ГРИЛЬ» и прижмите её к панели 
до  упора.  Одновременно  поднесите  горящую 
спичку  к  отверстию  для  зажигания  горелки 
духовки. 

 

Если  газ  загорелся,  то  ручку  термостата 
подержите 

прижатой 

к 

панели 

ещё, 

приблизительно,  5  секунд,  чтобы  нагрелся 
чувствительный 

элемент 

предохранителя 

пламени. 

 

Отпустите ручку и проконтролируйте - горит ли 
газ по всему периметру горелки. 

 

ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ C 
ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА  

 

Установите  ручку  термостата  духовки  в 
положение „ГРИЛЬ“. 

 

Затем прижмите ручку к панели управления до 
упора  и  подержите  прижатой,  пока  от  искры 
загорится газ. 

 

При  этом  между  электродом  электророзжига  и 
горелкой гриля проскочит серия искр. 

 

Если  газ  загорелся,  то  ручку  термостата 
подержите 

прижатой 

к 

панели 

ещё, 

приблизительно,  5  секунд,  чтобы  нагрелся 
чувствительный 

элемент 

предохранителя 

пламени. 

 

Отпустите ручку и проконтролируйте - горит ли 
газ по всему периметру горелки. 

 
ВНИМАНИЕ!  

Если  же  через  10  секунд  газ  не  загорится,  то 
перед  следующей  попыткой  подождите  5  минут, 
оставив дверцу духовки открытой. 

 
ГАШЕНИЕ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ 

При  гашении  пламени  горелки  гриля  поверните 
ручку  термостата  в  положение  “ВЫКЛЮЧЕНО”. 
Проконтролируйте - погасло ли пламя горелки. 

 
ГРИЛЬ НА РЕШЁТКЕ 

 

При  работе  с  грилем  обязательно  должна 
быть  установлена  защитная  пластина  ручек 
кранов,  которую  нужно  пазами  насадить  на 
штифты на верхней стенке духовки. 

 

Зажгите 

горелку 

гриля, 

приготовленные 

продукты  уложите  на  решётку  для  жарения, 
установите в пазы боковых стенок духовки 

 

Решётка  с  приготавливаемым  блюдом  должно 
находиться как можно ближе к горелке гриля. 

 

Под  решётку,  в  более  низкие  пазы  боковых 
стенок  или  на  дно  духовки,  рекомендуем 
установить  противень,  чтобы  туда  мог  стекать 
образующийся при жарке жир. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje GI52CLB1 (CLI1)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"