Gorenje GI 52 CLB1 - Инструкция по эксплуатации - Страница 4

Плита Gorenje GI 52 CLB1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 13
Загружаем инструкцию
background image

RU, BY                                                                                                                                                   4 

 

 

 

ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ДУХОВКИ 
C ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА 

 

Откройте дверцу духовки. 

 

Установите  ручку  термостата  духовки  в 
положение  “8”.  В  данном  случае,  ручку 
термостата  нужно  просто  прижать  к  панели  до 
упора  и  подержать,  пока  от  искры  загорится 
газ горелки. 

 

Если  газ  загорелся,  то  ручку  термостата 
подержите 

прижатой 

к 

панели 

ещё, 

приблизительно,  5  секунд,  чтобы  нагрелся 
датчик предохранителя пламени.  

 

Отпустите  ручку  и  проконтролируйте,  горит  ли 
газ горелки.  

 

Если  пламя  погасло,  то  повторите  весь 
процесс зажигания. 
 

ВНИМАНИЕ!  

Если  же  через  10  секунд  газ  не  загорится,  то 
перед  следующей  попыткой  подождите  1  минут, 
оставив дверцу духовки открытой.

 

 
ГАШЕНИЕ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ 

При гашении пламени горелки духовки поверните 
ручку  термостата  в  положение  “ВЫКЛЮЧЕНО”. 
Проконтролируйте - погасло ли пламя горелки. 

 

ВЫПЕЧКА  

 

Перед  тем,  как  начать  выпекать,  при 
необходимости,  прогрейте  духовку  в  течение 
10-

15 минут. 

 

Ручку термостата установите в положение 8. 

 

При  необходимости,  через  определённое 
время  выпечки  ручку  термостата  духовки 
можете  переставить  на  более  низкую  или 
более высокую ступень температуры.  

 

При  выпечке  высоких  пирогов  рекомендуем 
противень  или  форму  с  пирогом  уложить  на 
алюминиевый 

противень 

(для 

более 

равномерного  выпекания)  и  поставить  их  оба 
на  решётку,  вставленную  во  вторые  от  дна 
духовки пазы боковых стен. 

 

Установленная  температура  духовки  будет 
сохраняться в течение всего времени выпечки. 

 

Настройку 

на 

термостате 

конкретного 

значения  и  способ  приготовления  для  каждого 
вида пищи необходимо сначала опробовать на 
практике. 

 

Для ориентации сообщаем, что время выпечки 
пирожков 

из 

дрожжевого 

теста, 

приблизительно,  25-30  минут.  На  выпечку 
изделий  из  сдобного  дрожжевого  теста 

потребуется  45  минут,  из  слоёного  или 
песочного теста - 12-18 минут. 

 

Требуемое 

время 

выпечки 

и 

выбор 

температуры  зависят  от  вида  и    объёма, 
рецептуры  и  способа  приготовления  блюда,  а 
также  от  величины  давления  газа  в  сети. 
Поэтому,  время  и  температура,  необходимые 
для  приготовления  каждого  вида  блюда,  могут 
быть  точно  установлены  в  соответствии  с 
Вашим опытом и навыком. 

 

По возможности не открывайте дверку духовки 
во  время  выпекания.  Этим  Вы  можете 
нарушить  температурный  режим  духовки, 
продлить  время  приготовления,  а  блюдо 
может пригореть. 

 

Если  обнаружите  значительный  раздел  между 
установленной 

температурой 

и 

действительной  температурой  в  духовке, 
обратитесь  за  помощью  в  уполномоченную 
сервисную организацию. 
 

ВНИМАНИЕ! 

 

Не 

закрывайте 

дно 

духового 

шкафа 

алюминиевой фольгой, поставьте на дно духовки 
поддон,  выпечки  сковороду,  контейнер  еды  или 
продуктов 

питания. 

Покрытие 

вызывает 

локальный  перегрев  нижней  поверхности  в 
нижней  части  печи  и  печи  может  быть  нанесен 
непоправимый ущерб этим поведением. 
 
 

Зависимость между температурой в духовке 
и видом приготавливаемого блюда 
Регулир
овочная 
степень 

Температура 
в духовке 

Вид  

приготавливаем

ого блюда 

150 - 

160° C 

Стерилизование 

2 - 3 

160 - 

180° C 

Белковое печенье 
(безе) 

– 4 

180 - 

196° C 

Бисквитное, 
кислое или 
сдобное 
дрожжевое тесто 

4 - 5 

196 - 

212° C 

Пироги, нежирное 
мясо, дичь 

5 - 6 

212 - 

228° C 

Нежирное мясо 

6 - 7 

228 - 

244° C 

Жирное мясо, 
свиное мясо, гусь 

260° C 

Слоеное и 
песочное тесто 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje GI 52 CLB1?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"