Плита Gorenje GI 52 CLB1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU, BY 4
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ДУХОВКИ
C ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА
Откройте дверцу духовки.
Установите ручку термостата духовки в
положение “8”. В данном случае, ручку
термостата нужно просто прижать к панели до
упора и подержать, пока от искры загорится
газ горелки.
Если газ загорелся, то ручку термостата
подержите
прижатой
к
панели
ещё,
приблизительно, 5 секунд, чтобы нагрелся
датчик предохранителя пламени.
Отпустите ручку и проконтролируйте, горит ли
газ горелки.
Если пламя погасло, то повторите весь
процесс зажигания.
ВНИМАНИЕ!
Если же через 10 секунд газ не загорится, то
перед следующей попыткой подождите 1 минут,
оставив дверцу духовки открытой.
ГАШЕНИЕ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ
При гашении пламени горелки духовки поверните
ручку термостата в положение “ВЫКЛЮЧЕНО”.
Проконтролируйте - погасло ли пламя горелки.
ВЫПЕЧКА
Перед тем, как начать выпекать, при
необходимости, прогрейте духовку в течение
10-
15 минут.
Ручку термостата установите в положение 8.
При необходимости, через определённое
время выпечки ручку термостата духовки
можете переставить на более низкую или
более высокую ступень температуры.
При выпечке высоких пирогов рекомендуем
противень или форму с пирогом уложить на
алюминиевый
противень
(для
более
равномерного выпекания) и поставить их оба
на решётку, вставленную во вторые от дна
духовки пазы боковых стен.
Установленная температура духовки будет
сохраняться в течение всего времени выпечки.
Настройку
на
термостате
конкретного
значения и способ приготовления для каждого
вида пищи необходимо сначала опробовать на
практике.
Для ориентации сообщаем, что время выпечки
пирожков
из
дрожжевого
теста,
приблизительно, 25-30 минут. На выпечку
изделий из сдобного дрожжевого теста
потребуется 45 минут, из слоёного или
песочного теста - 12-18 минут.
Требуемое
время
выпечки
и
выбор
температуры зависят от вида и объёма,
рецептуры и способа приготовления блюда, а
также от величины давления газа в сети.
Поэтому, время и температура, необходимые
для приготовления каждого вида блюда, могут
быть точно установлены в соответствии с
Вашим опытом и навыком.
По возможности не открывайте дверку духовки
во время выпекания. Этим Вы можете
нарушить температурный режим духовки,
продлить время приготовления, а блюдо
может пригореть.
Если обнаружите значительный раздел между
установленной
температурой
и
действительной температурой в духовке,
обратитесь за помощью в уполномоченную
сервисную организацию.
ВНИМАНИЕ!
Не
закрывайте
дно
духового
шкафа
алюминиевой фольгой, поставьте на дно духовки
поддон, выпечки сковороду, контейнер еды или
продуктов
питания.
Покрытие
вызывает
локальный перегрев нижней поверхности в
нижней части печи и печи может быть нанесен
непоправимый ущерб этим поведением.
Зависимость между температурой в духовке
и видом приготавливаемого блюда
Регулир
овочная
степень
Температура
в духовке
Вид
приготавливаем
ого блюда
1
150 -
160° C
Стерилизование
2 - 3
160 -
180° C
Белковое печенье
(безе)
3
– 4
180 -
196° C
Бисквитное,
кислое или
сдобное
дрожжевое тесто
4 - 5
196 -
212° C
Пироги, нежирное
мясо, дичь
5 - 6
212 -
228° C
Нежирное мясо
6 - 7
228 -
244° C
Жирное мясо,
свиное мясо, гусь
8
260° C
Слоеное и
песочное тесто