Плита Gorenje GEIT5C61XPG - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
ИНДУКЦИОННАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
(в зависимости от модели)
1
Задняя левая индукционная конфорка
2
Задняя правая индукционная конфорка
3
Передняя левая индукционная конфорка
4
Передняя правая индукционная конфорка
5
Панель управления
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
•
Стеклокерамика устойчива к температурным изменениям.
•
Стеклокерамика является прочным материалом, но не устойчива к точечным ударам, поэтому следите,
чтобы на нее не падали твердые и острые предметы, так как они могут повредить стеклокерамику. Если
варочная поверхность треснула или разбилась, отключите прибор от электросети и не пользуйтесь им.
•
Не используйте стеклокерамическую поверхность в качестве рабочего стола. Острые предметы могут ее
поцарапать.
•
Варочная поверхность ровная, на ней нет мест, где могла бы скапливаться грязь.
•
Перед тем как поставить посуду на конфорку, вытрите насухо дно посуды и саму конфорку, чтобы
обеспечить нормальную передачу тепла и предотвратить повреждение конфорки. Не ставьте пустую посуду
на конфорку.
ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННЫХ КОНФОРОК
•
Варочная поверхность оборудована высокоэффективными индукционными
конфорками. Тепло образуется непосредственно в дне посуды без
промежуточного
нагрева
конфорки.
Таким
образом,
потребление
электроэнергии
значительно
ниже
по
сравнению
с
обычными
нагревательными элементами, работающими по принципу излучения.
•
Индукционная конфорка нагревается не напрямую, а за счет тепла от дна
посуды. После выключения индикатор остаточного тепла «Н» сообщает о том,
что конфорка еще горячая.
•
Принцип работы индукционной конфорки заключается в следующем: под
стеклокерамической поверхностью размещена индукционная катушка,
которая создает переменное электромагнитное поле, в результате этого в дне
(должно намагничиваться) посуды индуцируется ток, что и приводит к нагреву.
1.
магнитное поле
2.
индукционная катушка
Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить стеклокерамическую поверхность, поэтому во
избежание повреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью скребка, даже если
варочная поверхность еще не остыла. Не очищайте горячую стеклокерамическую поверхность
чистящими средствами, это может привести к ее повреждению.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)