Плита Gorenje EIT6355XPD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
816765
РАСПОЗНАВАНИЕ ПОСУДЫ
Одно из преимуществ индукционной варочной поверхности — наличие
функции распознавания посуды.
- Если на включенной конфорке нет посуды или установлена посуда со слишком
малым диаметром, передача энергии не происходит.
- Если дно посуды слишком малого диаметра, конфорка может не распознать
посуду. Если конфорка включена, на ее дисплее будут попеременно загораться
символ и установленная степень нагрева.
Если в течение 1 минуты после включения и установки степени нагрева
на конфорку поставить подходящую посуду, конфорка начнет работать с
установленной мощностью. Если снять посуду с конфорки, подача энергии
прекратиться.
- Если вы используете посуду с дном малого диаметра, но распознаваемую
конфоркой, варочная поверхность подает ровно столько энергии, сколько
требуется для приготовления продуктов в посуде данного размера.
СТЕПЕНИ НАГРЕВА
Мощность нагревания конфорок устанавливается в пределах десяти уровней.
В таблице приведены примеры использования разных степеней нагрева.
Степень
нагрева
Использование
0
Конфорка выключена, использование остаточного тепла.
1 - 2
Поддержание температуры блюда, продолжение приготовления небольшого количества
пищи (минимальная мощность).
3
Медленное приготовление (продолжение приготовления после нагрева при высокой
мощности).
4 - 5
Медленное приготовление (продолжение приготовления) большого количества пищи,
жарка больших кусков.
6
Обжаривание.
7 - 8
Жарка.
9
Начало приготовления, жарки; жарка.
P
Режим увеличенной мощности нагрева включается в начале приготовления или для
приготовления большого количества пищи.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
- При покупке посуды обратите внимание на то, что изготовитель обычно указывает диаметр посуды по
верхнему краю или крышке, которые обычно больше диаметра дна.
- Блюда, требующие длительного приготовления, готовьте в скороварке. Следите, чтобы в скороварке и
обычной посуде всегда было достаточное количество жидкости. Из-за нагрева пустой посуды варочная
поверхность может перегреться, в результате чего повредится посуда и сама варочная поверхность.
- Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда это позволяет. Крышка должна по размеру
соответствовать посуде.
- Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи. Приготовление небольшого количества
пищи в большой посуде приводит к потере электроэнергии.













