Плита Gorenje EC55301AX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4
кухонного стола.
•
Стеклокерамическая панель не должна применяться для отапливания
помещения.
•
Избегайте нагрева пустой эмалированной посуды, так как этим можно
повредить панель, а при сдвиге посуды панель можно поцарапать.
•
Непригодны для использования кастрюли с рифлёным дном или с заусенцами
на дне, которыми можно панель поцарапать.
•
Случайно поцарапать панель можно песком, попавшим на неё при чистке
овощей, остатками чистящего средства, а также острыми гранями перстней.
•
При приготовлении пищи нужно пользоваться посудой с ровным дном,
диаметр которой не должен быть меньше, чем диаметр варочной зоны, чтобы
не произошло срабатывание ограничителя температуры в результате
перегрева варочной зоны.
•
Варочную панель содержите сухой и чистой. При необходимости, попавшие на
варочную зону в момент приготовления куски пищи нужно удалить немедленно
скребком из принадлежностей плиты, а окончательную очистку
стеклокерамической панели выполнить сразу же, после окончания
приготовления пищи.
•
Попавшие на панель сахар, варенье, мармелад и т.п., необходимо очистить
моментально, так как длительное воздействие остатков этих продуктов может
нарушить структуру стеклокерамической панели.
•
При приготовлении пищи посуда не должна касаться или устанавливаться на
лакированную раму стеклокерамической панели.
•
Используйте накопленное тепло электроварочной зоны, отключая её перед
окончанием готовки.
•
При варке прикрывайте кастрюлю крышкой, а электрическую мощность
электроварочной зоны регулируйте так, чтобы не нужно было сдвигать или
снимать крышку.
•
Склокерамічну поверхню заборонено застосовувати для опалення
приміщення.
•
При чищенні слід спочатку усунути залишки їжі з варильної поверхні –
безпосередньо під час варіння, а дефінітивне чищення виконати після
закінчення варіння. Особливу увагі слід приділяти усуванню припеченого
цукру, котрий може при тривалій дії пошкодити структуру склокерамічної
поверхні.
•
Металічні блискучі плями виникають при користуванні алюмінієвого посуду або
у наслідок застосування невідповідного чистячого засобу. Плями можна
усунути протягом багаторазового чищення.
•
Пошкрябати склокерамічну поверхню можуть, наприклад, зернятка піску, котрі
присіли на овочах, залишки невідповідного чистячого засобу, або чистячого
засобу з абразивними часточками,
•
Поверхню, забруднену глиною, піском або іншими абразивними речовинами,
слід насухо витерти вологою ганчіркою або вичистити рідким чистячим
засобом, призначеним для склокерамічних поверхонь.
•
Заборонено користуватися дротяною сіткою, миючими губками або іншими
засобами з жорсткою поверхнею. Також не рекомендуємо застосовувати
корозійні засоби, такі як аерозолі для духовок та для аерозолі для усування
плям.
•
Під час варіння краї посуду не сміють торкатися рами склокерамічної поверхні
або лежати на ній.













