Плита Gorenje EC55301AX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

3
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
ОБСЛУГОВУВАННЯ ПЛИТИ
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!
•
Прибор могут обслуживать только взрослые! В помещении с установленной
электрической плитой недопустимо оставлять детей без присмотра!!!
•
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с
пониженными физическими, чувственными или умственными способностями
или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся
под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом,
ответственным за их безопасность.
•
Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором.
•
Электрическая плита - прибор, который требует постоянного внимания в
период его эксплуатации.
•
Вес противня с приготавливаемым блюдом, вставляемого в пазы или решётки
боковых стенок духовки, может быть максимально 3 кг. Вес противня с
приготавливаемым блюдом, устанавливаемого на решётку, может быть
максимально 7 кг.
ПОПЕРЕДЖЕННЯ
•
Обслуговувати плиту можуть згідно з даною інструкцією виключно дорослі
особи. Заборонено залишати без догляду дітей у приміщенні, де встановлено
плиту.
•
Електрична плита – це споживач, за роботою якого слід постійно слідкувати.
•
Деко для печення у пазах дозволяється навантажувати вагою макс. до 3 кг.
Решітку з встановленим деком або гусятницею можна навантажувати вагою
макс. 7 кг.
•
Дека і гусятниці для печіння не призначено для довгочасного зберігання
харчових продуктів (довше ніж 48 годин). Для більш довгого зберігання слід
перемістити їжу у відповідний посуд.
УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ
ДУХОВКА
ДУХОВКА
На верхней стенке духовки расположены верхний нагревательный элемент с
нагревательным элементом гриля. Нижний нагревательный элемент расположен
под дном духовки. Вентилятор расположены на задней стенке духовки за
распределительным кожухом.
ВНУТРІШНІЙ ПРОСТІР ДУХОВКИ
Духовка з запресованими боками і з трьома пазами для вставляння дека.
Усередині духовки знаходиться верхній нагрівальний елемент з елементом
грилю. Нижній нагрівальний елемент розташовано під дном духовки. У задній
частині духовки, під розподільним кожухом, встановлено вентилятор.
УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ
•
Ручку переключателя функций духовки, которую можно поворачивать влево и
вправо, установите на требуемую функцию. Ручку термостата установите на
требуемую температуру.
•
Температура внутри духовки поддерживается термостатом на выбранной
величине в диапазоне от 50 до 250°C. Ручку термостата можно поворачивать
только вправо, до максимальной температуры, и обратно (установленная
температура уменьшается), до нулевого положения.
УВІМКНЕННЯ ТА ВИМКНЕННЯ РОБОТИ ДУХОВКИ
•
Регулятором перемикача функцій духовки слід вибрати відповідну функцію
духовки. Регулятор можна повертати у обох напрямках.
•
Наставлену температуру можна міняти, повертаючи регулятор термостату у
напрямку направо у межах 50 - 250° C. При повертанні регулятора наліво
температура знижується.
При насильном повороте ручки за нулевое положение может произойти
механическое повреждение термостата !
Якщо регулятор насилу перекрутити через нульову позицію, то буде
пошкоджено термостат!
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛИТОЙ СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПАНЕЛЬЮ
•
Нагревается только та часть поверхности панели, которая обозначена
графически. Остальная часть поверхности остаётся относительно холодной и
её можно использовать, если необходимо отставить кастрюлю с варочной
зоны.
•
Красное излучение от нагревательного элемента может под определённым
углом зрения просвечивать через толщину плоскости панели в области
обозначенной зоны.
•
Не используйте варочную панель с иной целью, например, как рабочую поверхность
ЗАГАЛЬНІ ПРИНЦИПИ ЗАСТОСУВАННЯ СКЛОКЕРАМІЧНИХ ПОВЕРХОНЬ
•
Слід користуватися посудом з рівним дном, до поврехні якого не запресовано
бруд, котрий міг би пошкрябати поверхню.
•
Дно посуду мусить мати діаметр мінімально такий самий, як діаметр варильної
зони, щоб не наставало вимкнення обмежувачем температури під час варіння
у наслідок перегрівання варильної поверхні.
•
Під час варіння прикрийте каструлю кришкою, споживану потужність
електроенергії відрегулюйте так, щоб не було необхідності кришку відсувати
або знімати.













