Плита Gorenje EC5343XC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU 9
ИНДИКАТОРЫ ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА
Каждая конфорка оборудована лампочкой-
индикатором, которая загорается, если конфорка
горячая, и может светится также после
выключения конфорки.
Каждой конфорке
соответствует
лампочка-индикатор,
которая
загорается, когда конфорка горячая. Индикатор
загорается
также
в
случае,
если
на
неработающую конфорку поставить горячую
посуду.
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ
ПОВЕРХНОСТЬ
−
Стеклокерамика устойчива к температурным
изменениям.
−
Стеклокерамика
является
прочным
материалом, но не устойчива к точечным
ударам, поэтому следите, чтобы на нее не
падали твердые и острые предметы, так как
они могут повредить стеклокерамику. Если
варочная
поверхность
треснула
или
разбилась, отключите прибор от электросети и
не пользуйтесь им.
−
Не
используйте
стеклокерамическую
поверхность в качестве рабочего стола.
Острые предметы могут ее поцарапать.
−
Не ставьте на горячие конфорки алюминиевую
и пластиковую посуду. Не кладите на
стеклокерамическую поверхность пластиковые
предметы и алюминиевую фольгу.
−
Перед тем как поставить посуду на конфорку,
вытрите насухо дно посуды и саму конфорку,
чтобы обеспечить нормальную передачу тепла
и предотвратить повреждение конфорки. Не
ставьте пустую посуду на конфорку.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ПОСУДЫ
−
Используйте качественную посуду с плоским,
стабильным дном.
−
Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки.
−
Посуда
из
огнеупорного
стекла
со
шлифованным
дном
подходит
для
использования на варочной поверхности, если
диаметр
дна
соответствует
диаметру
конфорки. Посуда с дном большего диаметра
может треснуть.
−
Устанавливайте посуду в центре конфорки.
−
При приготовлении в скороварке постоянно
контролируйте процесс приготовления, пока
не
будет
достигнуто
соответствующее
давление. Сначала конфорка должна работать
на
максимальной
мощности,
а
затем,
соблюдая
рекомендации
изготовителя
скороварки, своевременно уменьшите степень
нагрева конфорки.
−
Следите, чтобы в посуде всегда было
достаточное количество жидкости. Из-за
нагрева пустой посуды варочная поверхность
может
перегреться, в результате
чего
повредится
посуда
и
сама
варочная
поверхность.
−
При использовании специальной посуды
следуйте
рекомендациям
производителя
данной посуды.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
−
Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки. При маленьком диаметре
посуды увеличивается энергопотребление,
конфорка может повредиться.
−
Посуда должна соответствовать количеству
готовящейся
пищи.
Приготовление
небольшого количества пищи в большой
посуде приводит к потере электроэнергии.
−
Блюда,
требующие
длительного
приготовления, готовьте в скороварке.
−
Овощи варите в небольшом количестве воды.
При таком способе продукты сварятся быстрее
обычного, однако при этом важно, чтобы
крышка посуды была плотно закрыта. После
закипания уменьшите мощность конфорки до
состояния тихого кипения.
Сахар и сладкие блюда могут
сильно
повредить
стеклокерамическую поверхность,
поэтому
во
избежание
повреждения
поверхности
немедленно
удаляйте
их
с
помощью скребка, даже если
варочная поверхность еще не
остыла.
Не очищайте горячую стеклокерамическую
поверхность чистящими средствами, это
может привести к ее повреждению.