Gorenje EC5141WD - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Плита Gorenje EC5141WD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

RU                                                                                                                                                         11 

Режим 
 
Рекомендуемая 
температура,°С

 

Описание 

Режимы духовки

 

 

 
 

 
 
 
 

 

180 

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ 
Одновременно 

работают 

нагревательный 

элемент 

вокруг 

вентилятора 

и 

вентилятор. 

Вентилятор 

создает 

постоянную 

циркуляцию  горячего  воздуха 
вокруг  готовящегося  блюда. 
Этот  режим  подходит  для 
приготовления  мяса  и  выпечки 
на нескольких уровнях. 

 

 
 

 

180 

НАГРЕВ  СНИЗУ  +  РАБОТА 
ВЕНТИЛЯТОРА 
Этот  режим  подходит  для 
приготовления 

низко 

поднимающейся 

выпечки 

и 

консервирования  овощей  и 
фруктов. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

               180

 

НАГРЕВ  СВЕРХУ  И  СНИЗУ  + 
РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА 
В  этом  режиме  одновременно 
работают  нижний  и  верхний 
нагревательные  элементы  и 
вентилятор. 

Вентилятор 

обеспечивает 

равномерное 

распределение 

горячего 

воздуха 

по 

пространству 

духовки.  Этот  режим  подходит 
для 

приготовления 

любой 

выпечки, 

размораживания 

продуктов,  сушки  овощей  и 
фруктов.

 

 

 

60 

ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ 
Предназначен  для  подогрева 
посуды,  чтобы  после  подачи 
блюда  и  напитки  оставались 
горячими дольше. 

     

 
 

 - 

РАЗМОРАЖИВАНИЕ 
Работает  только  вентилятор. 
Воздух 

циркулирует 

без 

включения 

нагревательных 

элементов. 

Этот 

режим 

используется  для  постепенного 
размораживания продуктов. 

 

 
 

 

70 

ОЧИСТКА AQUA CLEAN 
Работает 

только 

нижний 

нагревательный 

элемент. 

Режим 

используется 

для 

очистки духовки от загрязнений 
после  приготовления.  Очистка 
длится 30 минут. 

 

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ 

При  нагреве  пустой  духовки  расходуется 
большое  количество  энергии.  Поэтому  при 
приготовлении большого количества выпечки или 
пиццы  по  очереди  экономится  электроэнергия, 
так как духовка уже разогрета. 
 
Используйте 

темные, 

черные, 

покрытые 

силиконом  или  эмалью,  противни,  которые 
хорошо проводят тепло. 
 

При  использовании  бумаги  для  выпечки, 
убедитесь,  что  она  устойчива  к  высокой 
температуре. 
 
При 

приготовлении 

большого 

количества 

выпечки  и  крупных  кусков  мяса  в  духовке  может 
образовываться  большое  количество  пара  и 
конденсата  на  дверце  духовки.  Это  нормально  и 
не  влияет  на  работу  прибора.  По  окончании 
приготовления  насухо  протрите  дверцу  и  стекло 
дверцы. 
 
При 

длительном 

приготовлении 

можно 

выключить  духовку  примерно

 

за  10  минут  до 

конца  приготовления  и  тем  самым  сэкономить 
электроэнергию, использовав остаточное тепло. 
 
Не  охлаждайте  блюда  в  закрытой  духовке  во 
избежание образования конденсата. 

 

Уровни направляющих 

 

 
 

 
 
 
 

 
 

 

 

 

РЕЖИМЫ ДУХОВКИ 

 

ОСВЕЩЕНИЕ  

При  всех  режимах  работы  освещение  духовки 
включается  автоматически  при  выборе  режима 
работы. 

 

БЫСТРЫЙ НАГРЕВ 

 

 

 

Используется  для  быстрого  нагрева  духовки  до 
определенной  температуры  и  не  предназначен 
для приготовления. 

 

Установите переключатель режимов нагрева в 
положение “Быстрый нагрев“. 

 

Установите необходимую температуру с 
помощью температурного переключателя. 

 

КЛАССИЧЕСКИЙ  НАГРЕВ  (СВЕРХУ  + 
СНИЗУ)  

 

Верхний  и  нижний  нагревательные  элементы 
равномерно  излучают  тепло  внутрь  духовки. 
Приготовление  выпечки  и  мяса  возможно  только 
на одном уровне направляющих. 
 

Приготовление мяса 

Используйте  эмалированную  посуду,  посуду  из 
огнеупорного  стекла,  глиняную  и  чугунную 
посуду. 

Не 

используйте 

противни 

из 

нержавеющей стали, так как они отражают тепло. 

 
Приготовление выпечки 

Используйте только один уровень направляющих 
и  темные  противни.  В  светлых  противнях 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje EC5141WD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"