Gorenje EC5111SG - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Плита Gorenje EC5111SG - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

RU                                                                                                                                                         13 

Приготовление на вертеле  

(в зависимости от модели)

 

Максимальная  температура  приготовления  на 
вертеле 230°C.

 

 

Установите  рамку  вертела  на  3

-й  уровень  снизу, 

а  на  1

-й  уровень  —  мелкий  противень  для  сбора 

жира.

 

 

 

 

Подготовленное  мясо  насадите  на  вертел  и  с 
двух  сторон  закрепите  его  вилками.  Закрутите 
винты на вилках.

 

 

Прикрутите  ручку  к  вертелу.  Острый  конец 
вертела  вставьте  в  муфту  мотора  (отверстие  на 
задней  стенке  духовки  справа),  которая  закрыта 
крышкой.  Переднюю  часть  вертела  установите  в 
выемку в передней части рамки.

 

 

Перед тем как закрыть дверцу духовки, открутите 
ручку вертела.

 

 

Включите  духовку,  выбрав  режим  БОЛЬШОЙ 
ГРИЛЬ.

 

 

Не используйте гриль в положении 4.

 

 

Приготовление 

на 

гриле 

производится  при  закрытой  дверце 
духовки.

 

 

 

ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА 

 

Одновременно  работают  инфранагреватель  и 
вентилятор.  Предназначен  для  приготовления 
мяса, рыбы, овощей.

 

 

НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ 
НАГРЕВ 

Одновременно работают нижний нагревательный 
элемент, 

нагревательный 

элемент 

вокруг 

вентилятора  и  вентилятор.  Лучше  всего  этот 
режим  подходит  для  приготовления  пиццы, 
яблочного пирога и фруктовых тортов.

 

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ  

 

Одновременно 

работают 

нагревательный 

элемент  вокруг  вентилятора  и  вентилятор. 
Вентилятор  создает  постоянную  циркуляцию 
горячего воздуха вокруг мяса или выпечки.

 

 

Приготовление мяса 

Используйте  эмалированную  посуду,  посуду  из 
огнеупорного  стекла,  глиняную  и  чугунную 
посуду. 

Не 

используйте 

противни 

из 

нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

 

При  приготовлении  мяса  необходимо  добавлять 
жидкость,  чтобы  жир  и  мясной  сок  не  пригорали. 
Во  время  приготовления  переворачивайте  мясо. 
Если  мясо  запекать  под  крышкой,  оно  останется 
более сочным.

 

 

Приготовление выпечки 

Рекомендуется 

предварительно 

разогреть 

духовку.

 

Выпекайте  мелкую  выпечку  в  мелких  противнях 
одновременно на нескольких уровнях (2

-й и 3-й). 

Время  приготовления  может  отличаться  даже 
для  одинаковых  противней.  Возможно,  верхний 
противень  придется  извлечь  из  духовки  раньше, 
чем нижний.

 

Формы  устанавливайте  на  решетку.  Извлеките 
решетку,  если  вы  используете  противень, 
прилагаемый в комплекте к духовке.

 

 

Мелкая  выпечка,  например,  пирожки,  должна 
быть по возможности одинаковой величины.

 

 

 

При 

приготовлении 

не 

устанавливайте  глубокий  противень 
на 1

-й уровень направляющих. 

 

 

 

 

НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ЕНТИЛЯТОРА

 

Этот  режим  подходит  для  приготовления  низко 
поднимающейся  выпечки  и  консервирования 
овощей

  и  фруктов.  Используйте  2-й  уровень 

снизу  и  низкие  формы  для  выпечки,  чтобы 
нагретый 

воздух 

мог 

беспрепятственно 

циркулировать над готовящимся блюдом.

 

 

Консервирование 

Банки 

и 

продукты 

для 

консервирования 

подготовьте, как обычно.

 

Используйте  обычные  банки  с  резиновыми 
прокладками 

и 

стеклянной 

крышкой. 

Не 

используйте  банки  с  закручивающимися  и 
металлическими 

крышками, 

а 

также 

металлические  банки.  Лучше  всего  брать  банки 
одинакового 

размера, 

наполненные 

одинаковыми  продуктами.  Плотно  закройте 
банки.

 

 

В глубокий противень налейте 1 литр подогретой 
воды  (прибл.  70°С)  и  поставьте  в  него  6  банок 
так,  чтобы  они  не  касались  друг  друга  и  стенок 
духовки.  Установите  противень  с  банками  на  2

-й 

уровень снизу.

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje EC5111SG?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"