Плита Gorenje EC276W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению
14
Приготовление на вертеле
•
Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со
снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами.
•
При использовании вертела сначала установите специальную
подставку 4 уровень снизу.
•
Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон
воткните в мясо приложенные держатели так, чтобы мясо
было хорошо закреплено. Затем завинтите винты на
держателях.
•
Привинтите ручку к передней части вертела. Острый конец
вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней
стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите на самую
нижнюю часть рамки-носителя.
•
На один уровень ниже установите глубокий противень для
сбора капающего жира и сока из мяса.
•
Вертел включается при установке режима работы
”Инфракрасный нагрев“.
•
Инфракрасный нагреватель работает термостатированно и
только при закрытой дверце.
•
Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку вертела.
Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева
Вид мяса
Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе,
кровавые
400
5
230
-
14-16
2 шницеля из говяжьего филе,
розовые
400
5
230
-
16-20
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400
5
230
-
20-23
2 шницеля из свиной шейки
350
5
230
-
19-23
2 куска рёбер
400
5
230
-
20-23
2 шницеля из телятины
700
5
230
-
19-22
4 куска рёбер ягнёнка
700
5
230
-
15-18
4 колбасы для жарки
400
5
230
-
9-14
1 цыплёнок, разрезанный по полам
1400
3
-
210-220
28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося
400
4
230
-
19-22
Рыба в алюм. фольге
500
4
-
220
10-13
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба
200
5
230
-
1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200
5
230
-
2-3
Бутерброды
600
5
230
-
4-7
Мясо/птица
Утка*
2000
1
-
150-170
80-100
Цыплёнок*
1000
3
-
160-170
60-70
Жареная свинина
1500
3
-
140-160
90-120
Свиная лопатка
1500
3
-
140-160
100-180
Свиное бедро
1000
3
-
140-160
120-160
Ростбиф/говяжье филе
1500
3
-
170-180
40-80
* по желанию используйте вертел
Консервирование
Для консервирования используйте режим ”нагрев снизу +
вентилятор“
.
•
Продукты для консервирования и банки подготовьте как
обычно. Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте
банок с закручивающимися или металлическими
крышками и металлических банок. Банки должны быть
по возможности одинаковой величины, наполнены
одинаковыми продуктами и хорошо закрыты. В духовку
можно установить одновременно до 6 литровых банок.
•
Используйте только свежие продукты.
•
В глубокий противень налейте около 1 литра воды,
чтобы в духовке могла установиться необходимая
влажность. Поставьте банки в духовку так, чтобы они не
касались стенок (см. рисунок). Положите на банки слой
влажной бумаги, который защитит резиновые прокладки
крышек.
•
Глубокий противень с банками установите на 2 уровень
снизу. Ручку выбора режима работы установите в
положение ”нагрев снизу + вентилятор“  и ручку выбора
температуры установите в положение 180°C.
Предварительно разогревать духовку не нужно.
•
В течение консервирования наблюдайте за продуктами,
пока жидкость в банках не начнёт кипеть. Принимайте во
внимание обозначенное в таблице время
консервирования.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











