Gorenje EC2000SM-W - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Плита Gorenje EC2000SM-W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 15
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

9

 Приготовление изделий из теста

Для приготовления мучных изделий Вы можете
использовать верхний/нижний нагреватель.

 Инструкции

• 

При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации
по выбору направляющих, температуры и времени
приготовления, указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и проверены
специально для этой духовки.

• 

Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.

Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего
нагревателя

• 

Используйте только один уровень установки противней.

• 

Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для
приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.

• 

Используйте тёмные противни. В светлых противнях
выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как тепло
отражается от светлых стенок.

• 

Формы устанавливайте на решетку. Если Вы используете
приложенный противень, извлеките решетку.

• 

Предварительный разогрев уменьшает время
приготовления. Выпечку ставьте в духовку после того, как
будет достигнута избранная температура, т.е. после того как
контрольная лампочка духовки погаснет  в первый раз.

Советы по приготовлению мучных изделий

Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?

Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком
месте. Если на палочке не останется теста, выпечка

готова. Вы можете выключить духовку и использовать
остальное тепло.

Выпечка осела

Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при
использовании кухонных приборов.

Выпечка внизу слишком светлая

Используйте тёмную форму, ставьте выпечку на уровень
ниже или включите нижний нагреватель в конце
приготовления.

Выпечка с сочной начинкой, например, творожный
торт, не совсем готова

В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время приготовления.

Примечания к таблице приготовления изделий из
теста:

• 

Температура указана в интервалах. Сначала установите
нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится
достаточно, в следующий раз температуру увеличьте.

• 

Время приготовления дано ориентировочно и может
различаться в различных условиях.

• 

Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам
наиболее подходящий режим приготовления для
отдельного вида выпечки.

• 

Знак звездочка * означает, что духовка может быть
предварительно разогрета.

Таблица приготовления изделий из теста

Тип выпечки

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C) 

Время

приготовления

(в мин.)

Сладкая выпечка

Мраморный пирог, баба

2

160-170

55-70

Пирог в четыреуголном противне

2

160-170

60-70

Пирог  в тортном моделе

2

160-170

45-60

Творожный пирог в тортном моделе

2

170-180

60-80

Фруктовый торт, рассыпчатое тесто

2

180-190

50-70

Фруктовый торт, залитый

2

170-180

60-70

Бисквитный торт*

2

170-180

30-40

Пирог посыпанный

3

180-190

25-35

Фруктовый пирог, замешанное тесто

3

170-180

50-70

Сливовый пирог

3

180-200

30-50

Бисквитный рулет*

3

180-190

15-25

Пирог из замешанного теста

3

160-170

25-35

Плетёнка, венец из дрожжевого теста

2

180-200

35-50

Рождественский пирог

2

170-180

45-70

Яблочный рулет

2

180-200

40-60

Пирожки

2

170-180

40-60

Пикантная выпечка

Пирог со шкварками

2

180-190

45-60

Пицца*

2

210-230

30-45

Хлеб

2

190-210

50-60

Булочки*

2

200-220

30-40

Мелкая выпечка

Печение из рассыпчатого теста

3

170-180

15-25

Набрызганное печение

3

170-180

20-30

Мелкая дрожжевая выпечка

3

180-200

20-35

Выпечка из слоеного теста

3

190-200

20-30

Пирожное со взбитыми сливками/выпечка,
наполненная кремом

3

180-190

25-45

Замороженная выпечка

Яблочный, творожный рулет

2

180-200

50-70

Творожный торт

2

180-190

65-85

Пицца

2

200-220

20-30

Картофель для запекания в  духовке *

2

200-220

20-35

Крокеты для духовки

2

200-220

20-35

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje EC2000SM-W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"