Плита Gorenje EC2000SM-W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению
9
Приготовление изделий из теста
Для приготовления мучных изделий Вы можете
использовать верхний/нижний нагреватель.
Инструкции
•
При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации
по выбору направляющих, температуры и времени
приготовления, указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и проверены
специально для этой духовки.
•
Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.
Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего
нагревателя
•
Используйте только один уровень установки противней.
•
Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для
приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.
•
Используйте тёмные противни. В светлых противнях
выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как тепло
отражается от светлых стенок.
•
Формы устанавливайте на решетку. Если Вы используете
приложенный противень, извлеките решетку.
•
Предварительный разогрев уменьшает время
приготовления. Выпечку ставьте в духовку после того, как
будет достигнута избранная температура, т.е. после того как
контрольная лампочка духовки погаснет в первый раз.
Советы по приготовлению мучных изделий
Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?
Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком
месте. Если на палочке не останется теста, выпечка
готова. Вы можете выключить духовку и использовать
остальное тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при
использовании кухонных приборов.
Выпечка внизу слишком светлая
Используйте тёмную форму, ставьте выпечку на уровень
ниже или включите нижний нагреватель в конце
приготовления.
Выпечка с сочной начинкой, например, творожный
торт, не совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время приготовления.
Примечания к таблице приготовления изделий из
теста:
•
Температура указана в интервалах. Сначала установите
нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится
достаточно, в следующий раз температуру увеличьте.
•
Время приготовления дано ориентировочно и может
различаться в различных условиях.
•
Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам
наиболее подходящий режим приготовления для
отдельного вида выпечки.
•
Знак звездочка * означает, что духовка может быть
предварительно разогрета.
Таблица приготовления изделий из теста
Тип выпечки
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба
2
160-170
55-70
Пирог в четыреуголном противне
2
160-170
60-70
Пирог в тортном моделе
2
160-170
45-60
Творожный пирог в тортном моделе
2
170-180
60-80
Фруктовый торт, рассыпчатое тесто
2
180-190
50-70
Фруктовый торт, залитый
2
170-180
60-70
Бисквитный торт*
2
170-180
30-40
Пирог посыпанный
3
180-190
25-35
Фруктовый пирог, замешанное тесто
3
170-180
50-70
Сливовый пирог
3
180-200
30-50
Бисквитный рулет*
3
180-190
15-25
Пирог из замешанного теста
3
160-170
25-35
Плетёнка, венец из дрожжевого теста
2
180-200
35-50
Рождественский пирог
2
170-180
45-70
Яблочный рулет
2
180-200
40-60
Пирожки
2
170-180
40-60
Пикантная выпечка
Пирог со шкварками
2
180-190
45-60
Пицца*
2
210-230
30-45
Хлеб
2
190-210
50-60
Булочки*
2
200-220
30-40
Мелкая выпечка
Печение из рассыпчатого теста
3
170-180
15-25
Набрызганное печение
3
170-180
20-30
Мелкая дрожжевая выпечка
3
180-200
20-35
Выпечка из слоеного теста
3
190-200
20-30
Пирожное со взбитыми сливками/выпечка,
наполненная кремом
3
180-190
25-45
Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет
2
180-200
50-70
Творожный торт
2
180-190
65-85
Пицца
2
200-220
20-30
Картофель для запекания в духовке *
2
200-220
20-35
Крокеты для духовки
2
200-220
20-35