Gorenje B9000E - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Плита Gorenje B9000E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

33

• 

Всегда

 

устанавливайте

 

жировой

 

фильтр

 

при

приготовлении

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

 

нагрева

.

• 

Инфракрасный

 

нагреватель

 

необходимо

 

предварительно

разогреть

 

в

 

течение

 

около

 3 

минут

.

• 

Если

 

Вы

 

запекаете

 

блюдо

 

на

 

решетке

смажьте

 

ее

растительным

 

маслом

чтобы

 

мясо

 

не

 

пригорало

 

к

 

ней

.

• 

Тонкие

 

куски

 

мяса

 

положите

 

на

 

решетку

Под

 

решетку

вставьте

 

противень

 

для

 

сбора

 

капающего

 

жира

 

и

 

сока

 

от

мяса

Решетку

 

и

 

противень

 

вместе

 

установите

 

на

телескопические

 

направляющие

 

или

 

вставьте

 

в

рельефные

 

или

 

решетчатые

 

направляющие

 

духовки

.

• 

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

переверните

 

мясо

Более

 

тонкие

 

куски

 

переверните

только

 

один

 

раз

а

 

менее

 

тонкие

  - 

несколько

 

раз

При

этом

 

используйте

 

щипцы

 

для

 

мяса

чтобы

 

не

 

вытекло

слишком

 

много

 

сока

.

• 

Темные

 

виды

 

мяса

 

быстрее

 

и

 

сильнее

подрумяниваются

чем

 

свинина

 

или

 

телятина

.

• 

Каждый

 

раз

 

после

 

приготовления

 

очистите

 

духовку

 

и

принадлежности

чтобы

 

в

 

следующий

 

раз

 

загрязнения

 

не

пригорели

.

Приготовление

 

на

 

вертеле

(

только

 

для

 

некоторых

 

моделей

)

• 

Комплект

 

вращающегося

 

вертела

 

составлен

 

из

 

вертела

со

 

снимающейся

 

ручкой

 

и

 

двух

 

держателей

 

для

 

мяса

 

с

винтами

.

• 

При

 

использовании

 

вертела

 

сначала

 

установите

специальную

 

подставку

 

в

 

четвертый

 

уровень

 

снизу

.

• 

Приготовленное

 

мясо

 

насадите

 

на

 

вертел

и

 

с

 

обеих

сторон

 

воткните

 

в

 

мясо

 

приложенные

 

держатели

 

так

,

чтобы

 

мясо

 

было

 

хорошо

 

закреплено

Затем

 

завинтите

винты

 

на

 

держателях

.

• 

Привинтите

 

ручку

 

к

 

передней

 

части

 

вертела

Острый

конец

 

вертела

 

вставьте

 

в

 

отверстие

 

на

 

правой

 

стороне

задней

 

стенки

 

духовки

Переднюю

 

часть

 

гриля

 

насадите

на

 

самую

 

нижнюю

 

часть

 

рамки

-

носителя

.

• 

На

 

один

 

уровень

 

ниже

 

установите

 

глубокий

 

противень

для

 

сбора

 

капающего

 

жира

 

и

 

сока

 

из

 

мяса

.

• 

Вертел

 

включается

 

при

 

установке

 

режима

 

работы

Инфракрасный

 

нагрев

“.

• 

Инфракрасный

 

нагреватель

 

работает

термостатированно

 

и

 

только

 

при

 

закрытой

 

дверце

.

• 

Прежде

 

чем

 

закрыть

 

дверцу

 

духовки

отвинтите

 

ручку

вертела

.

  

Таблица

 

приготовления

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

 

нагрева

Вид

 

мяса

Вес

(

в

 

г

)

Уровень

(

снизу

)

Температура

(

в

 °C)

Температура

(

в

 °C)

Время

приготовления

(

в

 

мин

.)

Мясо

 

и

 

колбасы

шницеля

 

из

 

говяжьего

 

филе

, «

с

кровью

»

400

5

230

-

14-16

шницеля

 

из

 

говяжьего

 

филе

средне

пропеченные

400

5

230

-

16-20

шницеля

 

из

 

говяжьего

 

филе

хорошо

пропеченные

400

5

230

-

20-23

шницеля

 

из

 

свиной

 

шейки

350

5

230

-

19-23

куска

 

ребрышек

400

5

230

-

20-23

шницеля

 

из

 

телятины

700

5

230

-

19-22

куска

 

ребрышек

 

ягненка

700

5

230

-

15-18

колбаски

 

для

 

жарки

400

5

230

-

9-14

цыпленок

разрезанный

пополам

1400

3

-

210-220

28-33 (1 

сторона

)

 23-28 (2 

сторона

)

Рыба

Тонкие

 

куски

 

лосося

400

4

230

-

19-22

Рыба

 

в

 

алюминиевой

 

фольге

500

4

-

220

10-13

Запеченный

 

хлеб

тонких

 

куска

 

белого

 

хлеба

200

5

230

-

1,5-3

тонких

 

куска

 

хлеба

 

из

 

различных

сортов

 

муки

200

5

230

-

2-3

Бутерброды

600

5

230

-

4-7

Мясо

/

птица

Утка

*

2000

1

-

150-170

80-100

Цыпленок

*

1000

3

-

160-170

60-70

Жареная

 

свинина

1500

3

-

140-160

90-120

Свиная

 

лопатка

1500

3

-

140-160

100-180

Свиное

 

бедро

1000

3

-

140-160

120-160

Ростбиф

/

говяжье

 

филе

1500

3

-

170-180

40-80

по

 

желанию

 

используйте

 

вертел

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje B9000E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"