Gorenje B7470E - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Плита Gorenje B7470E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 59
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

23

Приготовление мясных блюд

Для запекания мяса используйте режимы нагрева

снизу/сверху или вентиляционный нагрев.

Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей

посуде выделен жирным шрифтом в таблице

приготовления мяса.

При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться

жировым фильтром (в зависимости от модели).

Советы по использованию посуды

• 

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду

из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.

• 

Не используйте противни из нержавеющей стали, так как

этот материал отражает тепло.

• 

Если Вы будете запекать мясо под крышкой,  оно

останется более сочным, а духовка не испачкается

сильно.

• 

В открытой посуде мясо запечется быстрее. Очень

большие куски мяса лучше запекать на решетке вместе с

глубоким противнем для сбора капающего жира.

Примечания к таблице приготовления мясных блюд

В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные о

температуре, уровне установки противня и времени запекания.

Так как время приготовления зависит от вида, веса и качества

мяса, возможны отступления от таблицы.

• 

Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при весе

выше 1 кг.

• 

При запекании мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы

не пригорали жир и сок. Это значит, что при

продолжительном приготовлении необходимо проверять

блюдо и доливать жидкость.

• 

По истечении половины времени приготовления

переверните куски мяса, особенно при запекании в

противне. Советуем Вам  запекать мясо сначала верхней

стороной вниз, а затем перевернуть куски.

• 

При приготовлении больших кусков мяса в духовке может

образоваться большое количество пара и конденсата на

дверце духовки. Это нормально и не влияет на работу

аппарата. По окончании приготовления насухо протрите

дверцу и стекло дверцы.

• 

Если Вы готовите мясные блюда на решетке, поставьте под

нее глубокий противень для скапливания сока. Решетку и

противень установите на телескопические направляющие

или вставьте в рельефные  или решетчатые направляющие

духовки.

• 

Не охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание

конденсации

Таблица приготовления мясных блюд

Вид мяса

Вес

(в г)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Время

приготовл

ения

(в мин.)

Говядина

Запеченная говядина

1000

2

200-220

2

180-190

100-120

Запеченная говядина

1500

2

200-220

2

170-180

120-150

Ростбиф, средне пропеченный

1000

2

220-230

2

180-200

30-40

Ростбиф, хорошо

пропеченный

1000

2

220-230

2

180-200

40-50

Свинина

Свинина, запеченная с кожей

1500

2

180-190

2

170-180

140-160

Свиная грудинка

1500

2

190-200

2

170-180

120-150

Свиная грудинка

2000

2

180-200

2

160-170

150-180

Свиное плечо

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Свиной рулет

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Ребрышки

1500

2

180-200

2

160-170

100-120

Рубленый бифштекс

1500

2

210-220

2

170-180

60-70

Телятина

Рулет из телятины

1500

2

180-200

2

170-190

90-120

Телячий окорок

1700

2

180-200

2

170-180

120-130

Баранина

Спинка ягненка

1500

2

190-200

2

170-180

100-120

Бараний окорок

1500

2

190-200

2

170-180

120-130

Дичь

Спинка зайца

1500

2

190-210

2

180-190

100-120

Окорок косули

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Окорок кабана

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Птица

Цыпленок целиком

1200

2

200-210

2

180-190

60-70

Жирная курица

1500

2

200-210

2

180-190

70-90

Утка

1700

2

180-200

2

160-170

120-150

Гусь

4000

2

160-170

2

150-160

180-200

Индюк, индейка

5000

2

150-160

2

140-150

180-240

Рыба

Рыба целиком

1000

2

200-210

2

170-180

50-60

Запеканка из рыбы

1500

2

180-200

2

150-170

50-70

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje B7470E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"