Плита Electrolux EKG 600102 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
16
16
16
16 electrolux
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
о т к р ы т и и е г о д в е р ц ы в о в р е м я
приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
П р и н а г р е в а н и и п р о д у к т о в
происходит образование пара, точно
так же, как и в обычном чайнике. При
п о п а д а н и и п а р а н а с т е к л я н н у ю
д в е р ц у д у х о в о г о ш к а ф а о н
конденсируется, в результате чего на
ней образуются капельки воды.
Для уменьшения конденсации не
забывайте хорошо прогреть духовой
шкаф перед тем, как поместить туда
продукты. Перед любым приготовлением
пищи требуется кратковременный (около
10 минут) прогрев духового шкафа. Мы
рекомендуем вам протирать дверцу для
удаления конденсата после каждого
использования прибора.
Посуда для приготовления пищи
•
Д л я п р и г о т о в л е н и я п и щ и в д у х о в о м
ш к а ф у и с п о л ь з у й т е л ю б у ю п о с у д у ,
выдерживающую температуру 230 °C.
•
Посуду ни в коем случае нельзя ставить
в п л о т н у ю к р е ш е т к е в е н т и л я т о р а у
з а д н е й с т е н к и д у х о в о г о ш к а ф а и л и
устанавливать непосредственно на дно
духового шкафа.
•
Не используйте противни для выпечки
размерами более 30 x 35 см (12 х 14 дюймов),
т.к. они препятствуют циркуляции тепла и
могут отрицательно сказаться на работе
духового шкафа.
Влияние используемой посуды
на результаты приготовления
Посуда отличается по толщине корпуса,
теплопроводности, цвету и т.д., что влияет на
т о , к а к т е п л о п е р е д а е т с я н а х о д я щ и м с я
внутри нее продуктам:
A
Алюминиевая, керамическая, стеклянная
жаропрочная, а также яркая блестящая
посуда уменьшает степень пропекания/
прожаривания и подрумянивания низа
продуктов.
B
Эмалированная чугунная посуда, посуда из
анодированного алюминия или алюминия
с п р о т и в о п р и га р н ы м п о к р ы т и е м н а
внутренней поверхности и окрашенной
внешней поверхностью, а также массивная
посуда темного цвета увеличивает степень
п р о п е к а н и я / п р ожа р и в а н и я и
подрумянивания низа продуктов.стекло
дверцы.
Открывая дверцу духового шкафа,
всегда беритесь за центральную
часть ручки.












