Плита DeLonghi NV 46_1 ASVC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
6
5
0
м
м
ми
н
Рис. 4.4
Рис. 4.5
Отверстие для
доступа
воздуха
Отверстие для
доступа
воздуха
Колпак для
вытяжки
продуктов
горения
Электрический
вентилятор для
вытяжки
продуктов
горения
ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО
ПОМЕЩЕНИЯ
Помещение, в котором планируется устано-
вить варочную поверхность, должно иметь
естественный доступ воздуха для обеспе-
чения горения газа в полном соответствии
с требованиями, устанавливаемыми дейс-
твующими нормами. Воздух должен посту-
пать через одно или несколько отверстий
на наружных стенках: в целом, площадь
свободной зоны должна составлять прибли-
зительно 100 см
2
.
Отверстия должны находиться рядом с
полом, предпочтительно со стороны, про-
тивоположной вытяжке продуктов горения.
При этом конструкция этих отверстий долж-
на исключать их засорение как с внешней,
так и с внутренней стороны.
В случае невозможности обеспечения отвер-
стий необходимый воздух может подаваться
вентилятором в требуемом объеме из при-
легающего помещения, при условии, что по
соседству находится не спальня и не пожа-
роопасное помещение (с соблюдением всех
требований действующего законодательс-
тва). В этом случае поток воздуха должен
проходить через дверь кухни.
Если над оборудованием устанавливается
подвесное устройство или колпак, мини-
мальное расстояние между указанным под-
весным устройством или колпаком и рабо-
чей поверхностью составляет 650 мм (См.
также Рис. 4.4).
ОТВОД ПРОДУКТОВ ГОРЕНИЯ
Продукты горения, образующиеся в про-
цессе эксплуатации духовки, отводятся с
помощью специальных вытяжных колпаков,
выведенных наружу (Рис. 4.4).
В случае если это невозможно, можно вос-
пользоваться электрическим вентилятором,
установив его на внешней стенке или на
окне. В данном случае мощность вентилято-
ра должна обеспечивать ежечасный обмен
воздуха объемом, в 3-5 раз превышающим
объем воздуха в кухне (Рис. 4.5).
Установка вентилятора допустима только в
случае наличия отверстий, через которые
осуществляется доступ воздуха, согласно
указаниям, данным в главе «Выбор подходя-
щего помещения».
Установщики должны соблюдать
требования, изложенные в дейс-
твующих законах о вентиляции и
вытяжке отработавших газов.
Если при использовании духовки
в течение длительного времени
возникает необходимость в допол-
нительной вентиляции помещения,
можно открыть окно или увеличить
мощность всасывания вытяжного
колпака (при его наличии).