Плита Candy FPG 201 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Как
использовать
вертел
(
см
.
рис
. 12)
В
газовых
духовках
можно
готовить
жаркое
на
вертеле
с
использованием
как
тепла
духовки
,
так
и
гриля
(
см
.
рис
. 12).
После
нанизывания
на
вертел
мяса
,
курицы
и
т
.
п
.
заблокировать
их
двумя
вилками
и
далее
действовать
следую
-
щим
образом
:
-
установить
суппорт
вертела
на
соответствующем
уровне
:
-
свинтить
с
вертела
пластмассовую
ручку
;
-
поместить
противень
на
самом
низком
уровне
духовки
;
-
установить
экран
защиты
ручек
от
тепла
;
-
приоткрыть
дверь
духовки
,
прислонив
ее
к
экрану
;
-
по
окончании
приготовления
жаркого
навинтить
ручку
на
вертел
и
снять
его
с
суппорта
.
Как
пользоваться
духовкой
Установить
ручку
термостата
на
желаемую
температуру
(
между
+150°
С
и
+270°
С
).
Для
получения
хороших
результатов
рекомендуется
предварительно
нагреть
духовку
до
желаемой
температуры
,
после
чего
поместить
в
нее
про
-
дукты
.
Для
приготовления
жирной
пищи
духовку
предварительно
можно
не
нагре
-
вать
.
Для
замороженного
мяса
рекомендуется
поддерживать
температуру
в
духовке
на
20°
С
ниже
и
увеличить
время
приготовления
на
15
минут
(
см
.
таб
-
лицу
1).
Кроме
того
,
духовка
позволяет
готовить
на
решетке
в
экономном
режиме
при
закрытой
духовке
.
При
этом
пользователь
сам
определяет
время
приготовле
-
ния
.
Это
позволяет
:
-
экономить
электроэнергию
;
-
снизить
выброс
дыма
в
помещение
;
-
готовить
пищу
лучшим
способом
.
В
таблице
1
даются
практические
советы
для
приготовления
пищи
в
духовке
.
Время
приготовления
меняется
от
количества
и
качества
продуктов
.
Таблица
1
Тип
блюда
Темп
.
Уровень
Время
при
-
°
С
в
духовке
готовления
,
мин
.
Изделия
из
взбитого
теста
(
напр
,
куличи
)
175
1
55-65
Лепешки
175
2
60-70
Торты
175
2
60-70
Торт
в
форме
200
2
8-
Ю
Торт
в
форме
с
творогом
200
1
25-35
Торт
в
форме
с
фруктами
200
1
25-35
Белый
хлеб
из
дрожжевого
теста
200
1
25-35
Пирожное
из
выдержанного
теста
200
3
10-15
Изделия
из
сладкого
теста
200
2
30-45
Печенье
200
3
15-20
Лазань
225
2
40-50
Жаркое
долгого
приготовления
175
2
10-12
Жаркое
короткого
приготовления
200
2
10-12
Котлеты
200
2
30-40
Утка
1,5
кг
200
2
120-180
Гусь
3
кг
200
2
150-210
Курица
200
2
60-90
Индюк
5
кг
175
2
240
Заяц
200
2
60-90
Козлиный
окорок
200
2
90-150
Окорок
оленя
175
2
90-180
Тушеные
овощи
200
2
40-50
Кефаль
200
2
40-50
Пицца
240
1
20-25
Гриль
:
Куски
мяса
средней
толщины
4
8-12
Колбаски
4
10-12
Курица
на
решетке
3
25-35
Телятина
на
вертеле
0,6
кг
50-60
Курица
на
вертеле
60-70