Плита Bosch HXA060F20Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Электрические
конфорки
20
~
Электрические
конфорки
Электрические
конфорки
Перед
первым
использованием
Чтобы
устранить
запах
нового
прибора
,
нагревайте
электроконфорки
без
посуды
в
течение
15
минут
в
режиме
мощности
4.
При
первом
использовании
прибора
может
выделяться
дым
и
запахи
,
которые
со
временем
исчезнут
.
:
Предупреждение
–
Опасность
для
здоровья
!
При
первом
разогревании
конфорок
выделяются
пары
,
которые
могут
привести
к
раздражению
слизистых
оболочек
.
Во
время
процесса
разогревания
тщательно
проветривайте
кухню
.
Не
допускайте
детей
,
домашних
животных
и
лиц
из
группы
риска
в
помещение
.
Внимание
!
За
исключением
первого
прогревания
,
никогда
не
нагревайте
конфорки
без
посуды
.
Важная
информация
по
эксплуатации
электрической
конфорки
Если
диаметр
дна
кастрюли
или
сковородки
не
соответствует
диаметру
конфорки
или
дно
кастрюли
неровное
,
это
может
стать
причиной
повышенного
расхода
электроэнергии
.
Убежавшая
жидкость
пригорает
,
оставляя
трудноудаляемые
пятна
.
Следите
за
тем
,
чтобы
дно
кастрюли
или
сковородки
оставалось
сухим
.
Не
следует
включать
электрическую
конфорку
,
если
на
ней
не
находится
кастрюля
.
Вследствие
теплового
воздействия
металлическое
кольцо
конфорки
со
временем
изменяет
цвет
.
Чтобы
устранить
изменения
цвета
,
очищайте
кольцо
конфорки
с
помощью
чистящего
средства
жёсткой
стороной
губки
.
Следите
при
очистке
за
тем
,
чтобы
губка
не
соприкасалась
с
конфоркой
.
После
выключения
конфорки
остаётся
остаточное
тепло
.
Следите
,
чтобы
дети
не
подходили
близко
к
плите
.
Убедитесь
в
том
,
что
после
отключения
электроэнергии
переключатель
конфорки
выключен
.
Во
время
приготовления
пищи
рекомендуется
сначала
установить
ручку
управления
конфоркой
на
максимальный
нагрев
,
а
далее
,
в
зависимости
от
количества
и
качества
продуктов
,
переключить
конфорку
на
одно
из
средних
положений
для
поддержания
температуры
.
Для
использования
тепловой
инерции
конфорки
и
экономии
электроэнергии
можно
выключить
конфорку
незадолго
до
окончания
приготовления
блюда
,
так
как
продукты
будут
продолжать
готовиться
за
счет
накопленного
в
конфорке
тепла
.
Используйте
посуду
с
ровным
толстым
дном
,
размер
которого
соответствует
размеру
нагревательного
элемента
.
Не
применяйте
посуду
меньшего
размера
.
Не
допускайте
переливания
жидкостей
из
кастрюль
на
поверхность
электрической
конфорки
и
не
ставьте
на
нее
мокрую
посуду
.
Если
из
-
за
длительного
использования
покрытие
электрических
конфорок
стерлось
,
капните
на
них
несколько
капель
растительного
масла
или
средства
по
уходу
за
такими
конфорками
,
которое
продается
в
магазинах
.
Регулятор
степени
нагрева
Управление
электрической
конфоркой
происходит
с
помощью
регулятора
,
поворотом
которого
можно
выбрать
степень
нагрева
,
соответствующую
приготовляемым
продуктам
.
Включение
конфорки
Исходя
из
способа
приготовления
блюда
,
количества
продуктов
и
данных
приведенной
ниже
таблицы
,
поверните
ручку
регулятора
влево
до
отметки
,
соответствующей
приготавливаемому
блюду
.
Загорится
индикатор
включения
конфорки
.
Отключение
конфорки
Поверните
ручку
регулятора
до
отметки
0.
Индикатор
конфорки
погаснет
.
Советы
по
приготовлению
блюд
Нижеприведенные
рекомендации
являются
ориентировочными
.
Мощность
конфорки
следует
увеличить
,
если
:
■
используется
большое
количество
жидкости
,
■
готовится
большое
количество
продуктов
,
■
используется
посуда
без
крышки
.
Способ
приготовления
Отметка
Растапливание
:
шоколад
,
масло
,
желатин
.
1-2
Медленное
приготовление
:
рис
,
соус
беша
-
мель
,
рагу
.
2-3
Отваривание
:
картофель
,
макаронные
изделия
,
овощи
.
4-5
Тушение
:
жаркое
,
мясные
рулеты
.
4-5
Отваривание
на
пару
:
рыба
.
5
Разогревание
и
поддержание
температуры
:
готовые
блюда
.
2-3-4-5
Жарение
:
эскалопы
,
бифштексы
,
омлеты
.
6-7-8
Приготовление
и
подрумянивание
9