Плита Bosch HGD425120R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

22
Хлеб
и
булочки
При
отсутствии
других
указаний
перед
выпеканием
хлеба
обязательно
разогрейте
духовой
шкаф
.
Никогда
не
наливайте
воду
в
горячий
духовой
шкаф
.
Рекомендации
по
выпеканию
Плетёнка
из
дрожжевого
теста
из
500
г
муки
Противень
2
%
160-180
30-40
Рождественский
кекс
из
500
г
муки
Противень
3
%
160-180
60-70
Рождественский
кекс
из
1
кг
муки
Противень
3
%
150-170
90-100
Штрудель
,
сладкий
Противень
2
%
180-200
55-65
Бёрек
Противень
2
%
180-200
40-50
Пицца
Противень
2
%
220-240
25-35
Мелкая
выпечка
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Значение
тем
-
пературы
в
°C
Время
приго
-
товления
,
мин
Мелкое
печенье
Противень
3
%
150-170
10-20
Фигурное
печенье
(
предвари
-
тельный
разогрев
)
Противень
2
%
150-170
20-30
Миндальное
печенье
Противень
3
%
110-120
30-40
Безе
Противень
3
%
80-100
90-180
Выпечка
из
заварного
теста
Противень
2
%
200-220
30-40
Слоёное
тесто
Противень
3
%
200-220
20-30
Пирог
на
противне
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Хлеб
и
булочки
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Дрожжевой
хлеб
из
1,2
кг
муки
Противень
2
%
270
200
8
35-45
Хлеб
из
кислого
теста
из
1,2
кг
муки
Противень
2
%
270
200
8
40-50
Булочки
,
например
,
ржаные
(
без
предварительного
разогрева
)
Противень
4
%
200-220
20-30
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
.
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
духового
шкафа
на
10
градусов
ниже
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
сверху
слишком
тёмный
.
Поставьте
пирог
ниже
,
установите
меньшую
температуру
и
выпекайте
пирог
немного
дольше
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
выберите
тем
-
пературу
на
10
градусов
больше
и
уменьшите
время
выпекания
.
Хлеб
или
выпечка
(
например
ватрушка
)
выглядят
готовыми
,
но
внутри
не
про
-
пеклись
(
сырые
,
с
закалом
).
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
немного
дольше
.
Для
пирогов
с
сочной
начинкой
сначала
отдельно
выпеките
корж
.
Посыпьте
его
миндалем
или
толчеными
сухарями
и
только
на
них
кладите
начинку
.
Соблюдайте
рецептуру
и
время
выпекания
.
Выпечка
подрумянивается
неравно
-
мерно
.
Устанавливайте
температуру
немного
ниже
,
тогда
выпечка
будет
подрумяниваться
равно
-
мернее
.
Нежную
выпечку
выпекайте
в
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
%
на
одном
уровне
.
На
циркуляцию
воздуха
также
могут
повлиять
выступающие
края
пергаментной
бумаги
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
противня
.
Фруктовый
пирог
внизу
очень
светлый
.
В
следующий
раз
ставьте
выпекать
пирог
на
один
уровень
ниже
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
,
если
имеется
,
более
глубокий
универсальный
противень
.
Мелкие
изделия
из
дрожжевого
теста
слипаются
во
время
выпечки
.
Расстояние
между
ними
должно
быть
прим
. 2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
выпекаемые
изделия
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.












