Плита GEFEST CG 60MC6 K73 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
1200.00.0.000М РЭ [17]
Выпекаемое
изделие
Вес,
кг
Полка
(считая снизу)
Прогрев пустой
духовки
Положение
ручки при
выпечке
Время
выпечки,
мин
положение
ручки
время,
мин
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3 (плита шириной 50 см)
4 (плита шириной 60 см)
«макси-
мальное
пламя»
20
2-3
10-15
20-25
35-45
Таблица 5
Рекомендации по выпечке
Вам на заметку!
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху.
Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите
температуру.
Если пирог подгорает снизу.
Поставьте его на полку выше и уменьшите
температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри
. В следующий раз при замешивании теста
добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре.
Если пирог «осел», значит
в тесте было много влаги и температура выбрана
большая.
Если пирог сильно высушивается.
Установите температуру выше и попробуйте
уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее –
проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия
фруктовым соком.
Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб
завода показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных
регионах колеблются в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы.
Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь
рекомендательный характер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации
помогут внести необходимые коррективы.
8.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
●
● Не забудьте перед выпечкой прогреть пустую духовку.
●
●
ВНИМАНИЕ! РАСПРОСТРАНЕННОЙ ОШИБКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ
ВЫПЕЧКЕ ЖАРОВНИ.
Задвинутая в пазы жаровня делит духовку пополам. Снизу
жарко и пирог подгорает, а сверху остается сырым.
●
● Сформированным изделиям из дрожжевого теста плотной консистенции перед
выпечкой необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в течение
30 минут.
●
● Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно
смазать взбитым яичным желтком.
●
● Устанавливая блюдо, постарайтесь не держать долго дверцу открытой, чтобы не
растерять тепло.
●
● Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через стекло,
включив освещение духовки.
●
● Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность
можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог,
например, деревянной зубочисткой, в самом толстом месте. Если тесто не прилипает –
блюдо готово.
●
● После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)