GEFEST 6502-02 0042 - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Плита GEFEST 6502-02 0042 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

5.9  ВЕРТЕл

  Установите  крючок,  для  чего 

вставьте  «усы»  крючка  в  пазы 

верхней  полки  проема  духовки 

и опустите крючок вниз (рис. 6).

  Насадите  на  штык  кусок  мяса 

или тушку птицы и закрепите его 

вилками посредством крепежных 

винтов. Закрепленный на штыке 

кусок  мяса  должен  находиться 

точно под грилем (рис. 7).

  Снизу установите жаровню для 

сбора жира.

  Включите  газовый  гриль  или 

ТЭН-гриль и привод вертела.

  Во время приготовления ручка вертела должна быть снята, а дверца закрыта.

14

5.8 ТЭН-ГРИль

 

В отдельных плитах  вместо газовой горелки гриль установлен ТЭН-гриль. Принцип 

его действия аналогичен газовому грилю (см. раздел 5.7)

  При пользовании ТЭН-грилем температура установки терморегулятора должна быть 

не более 225  

0

С. В плитах мод. 6101, 6111, 5101, 5111 работа гриля происходит при 

максимальной температуре.

 

ВНИМаНИе: 

ДЛЯ  ДОПОЛНИТеЛьНОй  беЗОПАСНОСТИ  НА  ПЛИТАХ  6102,  6112, 

6502,  5102,  5112,  5502  УСТАНОВЛеН  ТеРмОРеГУЛЯТОР,  КОТОРЫй  ОТКЛюЧАеТ 

ТЭН-ГРИЛь ПРИ ПеРеГРеВе ДУХОВКИ.

 

ПОСЛе СНИЖеНИЯ ТемПеРАТУРЫ ТЭН-

ГРИЛь ВКЛюЧИТСЯ ВНОВь.

 

поМНИте:

  ВО  ВРемЯ  РАбОТЫ  ТЭН-ГРИЛЯ  ДВеРцА  Д УХОВКИ  ДОЛЖНА 

бЫТь  ЗАКРЫТА!  ЭТО  ЗНАЧИТеЛьНО  СОКРАЩАеТ  ВРемЯ  ПРИГОТОВЛеНИЯ, 

ПРеДОХРАНЯеТ ПАНеЛь УПРАВЛеНИЯ ОТ ПеРеГРеВА, ЭКОНОмИТ  ЭНеРГИю 

И ВАШИ ДеНьГИ.

6101.00.0.000 РЭ

Рис.5

Рис.6

 

Рис.7

27

6101.00.0.000 РЭ

Вам на заметку!

Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб 

завода  показали,  что  как  давление  в  сети,  так  и  калорийность  газа  в  различных 

регионах  колеблются  в  весьма  больших  пределах,  выходя  иногда  за  допустимые 

нормы. Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут 

носить  лишь  рекомендательный  характер.  Ваш  собственный  опыт  и  оценка 

конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы.

Общие правила:

Если  пирог  подгорает  сверху.

  Поставьте  его  на  одну  полку  ниже  и  уменьшите 

температуру.

Если пирог подгорает снизу.

 

Поставьте его на полку выше и уменьшите температуру 

выпечки.

добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, 

но дольше.

Если пирог «осел».

 Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана 

большая.

Если  пирог  сильно  высушивается.

  Установите  температуру  выше  и  попробуйте 

уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее 

–  проткните  пирог  в  нескольких  местах  деревянной  шпилькой  и  залейте  отверстия 

фруктовым соком.

Если  пирог  не  достается  из  формы.

  Попробуйте  сначала  аккуратно  отделить 

края пирога от формы с помощью ножа. Пирог легче будет извлечь, если горячую еще 

форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней 

смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или 

ореховой крошкой.

Продолжение таблицы 7

Режимы

Выпекаемое изделие

Вес, кг

Полка 

(считая 

снизу)

Темпера-

тура, °С

Время 

приготов-

ления, мин

Объёмный нагрев с 

вентилятором.

Предназначен для 

приготовления на 

двух уровнях.

Булочки из дрожжевого 

теста

Булочки из дрожжевого 

теста (на 2-х уровнях)

Печенье из песочного 

теста (на 2-х уровнях)

0,8-1,0

1,5

1

1

2 и 4

2 и 4

180

180-200

200

10-15

10-15

15

Нагрев снизу с 

вентилятором.

Можно готовить 

пирожные, торты, 

пиццу, быстро 

разогревать уже 

готовые блюда, 

сушить грибы, 

фрукты, ягоды 

и стерилизовать 

консервируемые 

продукты.

Пицца

Творожный торт

Дрожжевое тесто

Песочный пирог

0,7

1

1,5

1

1

2

2

2

200

160

170

180

15-20

40-50

30-45

40-50

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к GEFEST 6502-02 0042?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"