Плита Flama SH 12.120-04 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7.2.2. Чтобы разжечь горелку духовки необходимо:
нажать и повернуть ручку крана против хода часовой стрелки до
совмещения знака максимального открытия на панели управления с
меткой на ручке (рис. 5);
одновременно, откинув крышку запального отверстия в дне духовке
(рис. 7), поднести спичку;
После появления пламени необходимо удерживать ручку крана в
нажатом положении в течение 15 с., это необходимо для срабатывания
устройства «газ-контроль»;
Отпустите ручку и убедитесь визуально через отверстие в дне
духовки, что пламя не погасло. Если горелка не зажглась, повторить
розжиг через 1 мин.
При погасании пламени горелки (по любой причине) необходимо
повернуть ручку крана в положение «закрыто» и предпринять попытку
повторного зажигания не ранее чем через 1 мин.
Рис
. 6
Розжиг
духовки
.
Управление газовой горелкой духовки выполняется при помощи крана.
Температура в духовке регулируется установкой ручки крана в диапазоне
между положениями «большое пламя» (290°С) и «малое пламя» (170°С).
7.3. Пользование устройством освещения.
7.3.1. Для визуального наблюдения за выпечкой и жареньем в духовке
следует пользоваться устройством освещения (мод. 12.120-01; -02).
7.3.2. Замену лампы производить открыв дверку духового шкафа плиты.
(Лампа 220В, 15 Вт).
Внимание!
Прежде чем производить замену лампы,
убедитесь, что плита выключена, чтобы избежать опасности поражения
электрическим током.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Выпечку мучных изделий в плите производить следующим образом
:
Открыть духовой шкаф.
Решетку духовки установить сверху во второй паз.
Зажечь духовой шкаф и прогреть в течение 25-30 мин. на максимальном
горении.
Свое изделие (пирожки, пирог и т. д.) изготовить, уложить на посуду для
выпечки, поставить на верх плиты. При нагреве духового шкафа плита
прогревается, изделие одновременно подходит.
Через 30 мин. поставить изделие на решетку духовки, снизить высоту
пламени меньше чем на половину и быстро закрыть духовой шкаф.
Через 10 мин. вы обнаружите запах печеного хлеба.
Если вы будете выпекать несколько раз, то после каждой выпечки
прогревать духовой шкаф повторно не менее 15 мин.
7.4. Рекомендации по уходу за плитой.