Плита Econ ECO-235HP - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОСУДЫ
Для использования на электрической плитке под
-
ходит посуда с плоским ровным дном.
Наиболее эффективно плитка работает, если на
конфорке диаметром 155 мм используется посу
-
да с диаметром дна от 18 до 20 см объемом до 2 л,
а на конфорке диаметром 130 мм – посуда с диа
-
метром дна от 15 до 17 см объемом до 1,5 л.
Не допустимо использовать посуду, диаметр дна
которой меньше диаметра конфорки или, наобо
-
рот сильно выступает за края конфорки.
Запрещается использовать посуду с выпуклым,
вогнутым или неровным дном.
Вы можете готовить одновременно на двух кон
-
форках электроплитки, но при этом следите, чтобы
пластиковые ручки посуды не выступали над дру
-
гой работающей конфоркой, т.к. в этом случае они
могут оплавиться.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПЛИТКИ
Перед первым использованием
Установите прибор на ровную устойчивую гори
-
зонтальную огнеупорную поверхность.
Подключите вилку питания к электрической ро
-
зетке.
Перед первым использованием поверните регуля
-
торы нагрева обеих конфорок в положение 5 (мак
-
симальное) и прокалите электроплитку в течение
3-5 минут. При этом на конфорки не следует уста
-
навливать никакую посуду. При первом включении
из плитки может выходить небольшое количество
дыма или исходить запах. Это нормально. Через
несколько минут плитка очистится и будет готова
к работе.
Приготовление на плитке
Подключите вилку питания к электрической ро
-
зетке.
Поставьте наполненную посуду подходящего типа
на конфорку плитки.
Регулятором нагрева установите подходящий
режим. Положение регулятора 1 соответствует
минимальной температуре, а положение 5 – мак
-
симальной. Положение OFF соответствует выклю
-
чению конфорки.
0 – Включение нагревательных элементов
1 – Варка на медленном огне деликатесных блюд
2 – Медленное приготовление
3 – Варка или тушение на медленном огне боль
-
шого объема продуктов
4 – Быстрый разогрев продуктов
5 - Кипячение
Во время работы конфорки загорается соответ
-
ствующий индикатор. Когда будет достигнута
нужная температура, индикатор работы погаснет.
Далее конфорка будет циклично остывать и нагре
-
ваться для поддержания температуры на установ
-
ленном уровне.
По окончании работы поверните регуляторы
нагрева в положение OFF и отключите прибор
от электросети.
ЧИСТКА И УХОД
Перед проведением чистки обязательно отключи
-
те плитку от электросети и дайте ей остыть.
Проводите чистку плитки после каждого исполь
-
зования.
Протрите окрашенную поверхность плитки влаж
-
ной тканью с применением мягкого моющего
средства. Для удаления жира можно использовать
пищевую соду.
Запрещается мыть плитку под краном или погру
-
жать ее в воду.
Запрещается использовать абразивные чистящие
средства или острые предметы для чистки плитки.