Плита Darina S4 GM 441 101 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GМ441 00 000-03 РЭ
8
РЕКОМЕНДАЦИИ. УХОД ЗА ПЛИТОй
13. РЕКОМЕНДАЦИИ
13.1. ПО ИСПОЛьЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать таким образом, чтобы
пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки (рис. 9).
Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время приготовления.
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не придется
снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более толстым дном.
13.2. ПО ИСПОЛьЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК ДУХОВКИ
■ После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку и поддон, затем протереть
начисто и просушить.
■ Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в
режиме «большое пламя» для удаления консервационных материалов.
■ Следите, чтобы во время приготовления поддон был установлен в середине решётки, не упи-
рался в заднюю стенку. В духовке не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, ка-
стрюль, форм для выпечки и т.п.).
■ Несоблюдение этих правил приведёт к нарушению тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в духовку не-
обходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно, если пирог
должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно.
Вам на заметку!
Поскольку давление газа в сети и его теплотворная способность в
разных регионах колеблется, все приведённые рекомендации могут быть дополнены
Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.
14. УХОД ЗА ПЛИТОй
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления доставит
Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
■ Паровую чистку не используют.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые
могут необратимо повредить поверхности плиты.
■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые
предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие
моющие средства для посуды.
Полезные советы:
■ Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего
протереть сухой салфеткой.
■ Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.
■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять.
■ Загрязненные и мокрые разрядники могут не работать. Будьте аккуратны при чистке стола и
керамических разрядников. Сломанный разрядник не подлежит ремонту, его нужно заменить.
■ После пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, протереть
начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное средство для удаления жира.
■ Значительно легче мыть духовку, пока она еще теплая. Прикипевшие загрязнения нужно раз-
мочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТАЛЯМИ С ЭМАЛЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ И ОКРАшЕННЫМИ ДЕТАЛЯМИ:
■ Стол плиты, панель управления и внутренняя поверхность духовки покрыты силикатным эма-
левым покрытием. Остальные видовые детали покрыты краской.
!
рис. 9
Содержание
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; подача газа на горелку прекращается.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 5 УСТАНОВКА. ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 6 УСТРОйСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 7 КОМПЛЕКТНОСТь. ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 8 ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИЯ. ГОРЕЛКИ СТОЛА; ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ СТОЛА:
- 9 КРЫшКИ ГОРЕЛОК. ДУХОВКА
- 10 РЕКОМЕНДАЦИИ. УХОД ЗА ПЛИТОй; Поскольку давление газа в сети и его теплотворная способность в
- 11 РЕКВИЗИТЫ; на небольшом участке.; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; стекла дверцы духовки отдельно.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» - филиал АО «Газмаш»; ПЕРЕЧЕНь НАЦИОНАЛьНЫХ СТАНДАРТОВ; Приборы газовые бытовые для приготовления пищи.Общие техниче-
- 12 СВИДЕТЕЛьСТВО О ПРИЁМКЕ; Плита отрегулирована на использование:; СВИДЕТЕЛьСТВО О ПРОДАЖЕ И УСТАНОВКЕ; пользования и гарантийными обязательствами ознакомлен».; ГАРАНТИйНЫЕ ОБЯЗАТЕЛьСТВА; ГАРАНТИйНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ не производится в случаях:













