Плита Darina PL 2120 1GR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ U
RU
9
14.1. Установка текущего времени:
■ Текущее время установить после подключения
плиты к электросети.
■ Потянуть ручку управления часами - таймером
на себя и поворачивая против часовой стрелки
установить текущее время (рис.9).
14.2. Установка режима отсчета временного
интервала (режим таймера):
■ Повернуть ручку управления часами - таймером
против часовой стрелки и установить временной
интервал от «0» до «180».После установки временного интервала часы-таймер переходит в
режим отсчета времени приготовления. По истечении установленного времени раздастся звуковой
сигнал. Для отключения звукового сигнала установите часы-таймер в положение «
».
■ Установка часов-таймера в положение «
» позволяет готовить пищу без контроля учета
времени приготовления.
15. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК
■ Хозяйственный отсек представляет собой выдвижной ящик или ящик с откидной дверцей.
■ Хозяйственный отсек предназначен для хранения принадлежностей плиты.
■ У плит моделей GM241 001, GM241 101 хозяйственный отсек отсутствует.
ВНИМАНИЕ! При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлежности не
должны касаться корпуса горелки пода.
16. РЕКОМЕНДАЦИИ
Подробные рекомендации по выпечке, приготовлению блюд, рецептам приготовления
даны на сайте по адресу: www.darina.su
16.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
ВНИМАНИЕ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать таким об-
разом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки (рис. 10).
Пользуйтесь посудой с крышками — это сократит время приготовления.
■ Доведя жидкость до кипения, установите режим, при котором не придётся снимать или сдви-
гать крышку. Рекомендуем не использовать посуду с изогнутым дном.
16.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Д УХОВКИ
■ Перед первым использованием:
- духовку и весь комплект принадлежностей (противень,
поддон и решётку) вымыть теплым мыльным раствором,
затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме
«большое пламя» для удаления консервационных ма-
териалов. При этом в помещении может появиться за-
пах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите
помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был
установлен в середине решётки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духовки все
лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
приведет к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в духовку прогрейте ее в течение 10 минут при темпе-
ратуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (180...220)°С.
17. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
ПОМНИТЕ! Перед тем как мыть плиты с электрической частью обязательно отклю-
чите плиту от электросети.
Режим работы
Циферблат
таймера
Ручка управления
часами - таймером
рис. 9
Часы - таймер
рис. 10
Режимы работы горелок
!
!
!
Содержание
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; и принять меры по тушению огня.; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 5 RU; Распространенными несчастными случаями, связанными с плитой,
- 7 ПОДСОЕДИНЕНИЕ ШНУРА ПИТАНИЯ; ■ Плита п; Розетка обязательно должна иметь заземляющий контакт.; УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 8 Таблица 1
- 11 сать. Это может привести к ухудшению зажигания горелки.; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
- 12 ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; Режим работы
- 13 ■ Паровую чистку не использовать.; Нельзя использовать для чистки:; Полностью открыть дверцу
- 15 ВМП
- 16 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; ЧАЙКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ГАЗПРОМ БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ»; ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНА ЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ