Плита Darina GM 3M41 002W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
MV GM 00 000
РЭ
16
РЕКОМЕНДАЦИИ
■
Выпечка
не
пропекается
внутри
.
В
следующий
раз
при
замешивании
теста
до
-
бавляйте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
и
увеличьте
время
выпечки
.
■
Как
проверить
готовность
выпечки
?
Приблизительно
за
10
минут
до
окончания
выпекания
проткните
выпечку
в
самом
толстом
месте
деревянной
шпилькой
.
Если
на
ней
не
остается
следов
теста
-
выпечка
готова
.
Чтобы
использовать
остаточное
тепло
духовки
,
выключите
ее
и
оставьте
выпечку
доходить
еще
минут
5.
■
Если
выпечка
не
отделяется
от
противня
.
Выпечку
легче
будет
извлечь
,
если
горячий
еще
противень
поставить
на
мокрое
холодное
полотенце
.
При
следующей
вы
-
печке
обильней
смажьте
противень
маслом
и
посыпьте
панировочными
сухарями
или
подобными
продуктами
.
15.2.2.
При
приготовлении
мяса
и
рыбы
■
Универсальное
правило
приготовления
мяса
:
чем
больше
кусок
,
тем
ниже
температура
приготовления
и
дольше
время
приготовления
.
■
Запекать
мясо
можно
в
жаростойкой
посуде
с
низкими
краями
или
на
противне
.
■
Для
приготовления
мяса
с
кровью
начинайте
готовить
при
высокой
(200...220) °
С
температуре
и
постепенно
ее
снижайте
.
■
Если
при
протыкании
куска
мяса
вилкой
не
вытекает
красный
сок
-
мясо
готово
.
■
Для
равномерного
подрумянивания
следует
поливать
мясо
топленым
жиром
.
■
Мясо
птицы
или
рыба
обычно
готовятся
при
температуре
(150...170) °
С
.
■
Крупную
рыбу
от
начала
до
конца
готовят
при
умеренной
температуре
.
Рыбу
сред
-
них
размеров
начинают
готовить
при
высокой
температуре
и
постепенно
температуру
уменьшают
.
Мелкую
рыбу
от
начала
до
конца
следует
готовить
при
высокой
температуре
.
■
Степень
готовности
рыбы
проверяют
,
осторожно
приподняв
край
брюшка
-
оно
должно
быть
белым
и
непрозрачным
.
Это
правило
относится
ко
всем
видам
рыб
с
белым
мясом
(
кроме
лосося
,
форели
и
им
подобным
).
15.3.
ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ГОРЕЛКИ
ГРИЛЯ
■
Эффект
гриля
заключается
в
том
,
что
инфракрасное
излучение
горелки
действует
подобно
углям
костра
.
При
этом
образуется
румяная
корочка
,
сохраняющая
мясо
соч
-
ным
.
■
Гриль
хорошо
подрумянивает
готовую
выпечку
.
■
На
гриле
отлично
запекается
нарезанное
ломтями
мясо
,
птица
,
разделенная
на
ку
-
ски
,
мясной
или
рыбный
шашлык
Помните
,
что
во
время
работы
гриля
дверца
духовки
должна
быть
закрыта
.
Из
опыта
наших
покупателей
■
Оттопыренные
крылышки
,
ножки
и
отвислая
шейка
птицы
перегреваются
и
обгорают
.
Поэтому
их
рекомендуется
прижать
к
тушке
и
обвязать
толстой
ниткой
.
Для
закрепления
можно
использовать
большую
иглу
с
«
суровой
»
ниткой
.
■
Снизу
необходимо
установить
поддон
для
сбора
жира
.