Плита Caso Gastro 3500 Ecostyle (2370) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4.5 Паспортная табличка
Паспортная табличка с указанием параметров подключения и мощности находится с нижней
стороны прибора.
5
Обслуживание и эксплуатация
В этой главе содержатся важные указания по обслуживанию прибора. Следуйте этим
указаниям, чтобы избежать опасностей и повреждений.
5.1 Принцип работы и преимущества индукционных конфорок
В индукционной варочной панели тепло не передается к приготавливаемому блюду от
нагревательного элемента через посуду для готовки; необходимое тепло
с помощью
индукционных токов создается непосредственно внутри посуды.
Индукционная катушка, расположенная под стеклокерамической панелью, создает
электромагнитное переменное поле, которое проникает сквозь стеклокерамическую панель и
наводит в днище посуды
ток, создающий тепло.
Преимущества индукционной варочной панели
•
Энергосберегающее приготовление пищи благодаря прямой передаче энергии в кастрюлю.
•
Повышенный уровень безопасности, так как энергия передается только при установленной
на панель посуде.
•
Передача энергии между индукционной варочной зоной и дном кастрюли с высоким КПД.
•
Высокая скорость нагрева.
•
Минимальная опасность ожога, так как конфорка нагревается только от дна кастрюли.
•
"Убежавшие" при готовке продукты не пригорают.
•
Быстрая и тонкая регулировка подачи энергии.
5.2 Подсказки по выбору посуды для готовки
Посуда для готовки, используемая с индукционной варочной панелью, должна быть
изготовлена из металла, иметь магнитные свойства и плоское дно достаточного размера.
Так можно определить, подходит ли данная посуда:
Убедитесь, что на посуде есть значок, подтверждающий ее пригодность для готовки с
помощью индукционного тока, или проведите следующее магнитное испытание:
♦
Поднесите к дну Вашей посуды магнит (например, магнитик от магнитной
доски) к дну Вашей посуды. Если он сильно притягивается, то эту посуду
можно использовать для готовки на индукционной варочной панели.
Следующая таблица поможет выбрать правильную посуду для готовки:
Подходящая посуда для готовки
Неподходящая посуда для готовки
Посуда с ферромагнитным (содержащим железо)
дном
Посуда из меди, алюминия, жаростойкого
стекла и другие неметаллические сосуды
Эмалированная стальная посуда с толстым дном
Посуда из нержавеющей стали без
магнитного железного сердечника













