Печи Rommelsbacher BGS 1500 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
Приготовление на гриле с использованием вертела
Вертел отлично подходит для приготовления вкуснейшей курицы
-
гриль или жаркого
(например, свиных ножек). Для приготовления блюд на вертеле выполните
следующие действия:
•
Используйте для приготовления только полностью размороженную курицу. Вымойте ее
и просушите.
•
В зависимости от рецепта, а также от Вашего личного вкуса, натрите курицу специями
и растительным маслом.
Совет:
Всегда смешивайте паприку и карри с небольшим количеством
растительного масла либо же приправляйте ими блюдо
в самом конце
приготовления на гриле, поскольку эти специи легко сгорают и таким образом
придают вкусу блюда горечь.
•
Сдвиньте один из крепежных кронштейнов на вертеле и затяните его винтом. Теперь
насадите приготовленное блюдо
на вертел по центру таким образом, чтобы оно плотно
вошло в первый фиксирующий кронштейн. Затем наденьте на вертел второй
фиксирующий кронштейн и плотно вставьте его в жаркое. Также затяните этот винт.
•
Убедитесь, что продукт, который Вы собираетесь готовить
,
находится на середине
вертела.
•
Для того, чтобы предотвратить подгорание выступающих частей курицы, суставы и
крылья должны быть скреплены термостойкой и безопасной для пищевых продуктов
веревкой (например, из натурального хлопка).
Совет:
Для того, чтобы избежать слишком быстрого подрумянивания
выступающих частей, можно обернуть эти части несолеными ломптиками бекона.
•
Важно!
Установите противень на самый нижний уровень. Таким образом, капающий
жир будет собран, а дно духовки останется чистым.
Совет:
Рекомендуем наполовину заполнить противень водой. Поднимающийся пар
сделает продукты, приготовленные на гриле, особенно нежными. Однако, если Вы
предпочитаете, чтобы курица была с хрустящей корочкой, то не наливайте воду в
противень.
•
Теперь Вы можете установить вертел
в духовку, используя ручку. Установите вертел
одним концом в отверстие с правой стороны камеры духовки, а затем поместите его в
упор с левой стороны.
•
Перед тем, как закрыть дверцу духовки, убедитесь, что вертел с курицей установлен
правильно.
Внимание! Опасность
пожара! Убедитесь, что блюдо, которое Вы
готовите, вращается на вертеле правильно и не касается
нагревательных элементов
–
в противном случае существует
опасность возгорания.
•
Используйте режим Верхний нагрев с использованием вертела (позиция
I
) с
максимальной температурой.
•
Время приготовления курицы следует рассчитывать таким образом: около 60 минут на
1 килограмм веса.
Совет:
Жареная на вертеле курица считается готовой в том случае, если при
протыкании голени иголкой (без ножа!), из нее выходит только чистый мясной сок
без следов крови
•
Если на коже курицы появляются пузыри, уменьшите температуру и смажьте их
растительным маслом.
•
По истечении времени приготовления
вертел легко вынуть из духовки, подняв его за
специальную ручку и затем поместив на большую разделочную доску.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













