Печи Ariete 981 Bon Cusine - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

R U
- 43 -
Если пища готовится на гриле (C), вставьте каплесборник (D) на уровне (E) под грилем (C)
для сбора жира. Рекомендуется налить в каплесборник (D) 2 стакана воды, чтобы избежать
образования дыма, неприятных запахов и наростов. Если Вы готовите продукты на про
-
тивне (D), необходимо сначала установить решетку (C) в печь, а затем установить на нее
противень (D) (Рис. 3).
ВНИМАНИЕ
: Размещать продукты на расстоянии не менее 2 см от верхних нагревательных
элементов
- С помощью ручки (L) установить таймер на желаемое время приготовления.
В этот момент начнется готовка и индикатор нагрева (I) загорится; индикатор выключится
по достижении заданной температуры или если ручка (L) будет перемещена вручную в
положение “0”.
ВНИМАНИЕ
: Наблюдайте на пищей в процессе приготовления.
- По истечении времени готовки печь выключится, издав звуковой сигнал.
- Выключите вилку из электрической розетки, откройте дверцу и вытащите решетку (C) или про
-
тивень (D), используя кухонные рукавицы или специальную вилку (M), чтобы не обжечься.
УХОД
- Частая очистка предотвращает появление дыма и запахов при приготовлении пищи.
- Противень (D) и гриль (C) можно мыть в теплой мыльной воде или посудомоечной машине
на верхней полке.
- Для очистки внешней поверхности всегда пользуйтесь влажной губкой.
Избегайте использования абразивные материалы, которые могут повредить краску.
- Для очистки внутренних поверхностей никогда не используйте средства, разрушающие
алюминий (моющие средства- аэрозоли), не скребите стенки острыми или заостренными
предметами. Очищать влажной губкой после каждого использования, предварительно
полностью охладив печь.
ВНИМАНИЕ
: Все эмалированные части промывать мыльной водой и другими неабразивными
средствами.
- При наличии жировых пятен или следов дыма удалить жир губкой, пропитанной теплой
мыльной водой.
ВНИМАНИЕ
: Протереть желательно мягкой тканью. Кислотные вещества, такие как лимон,
томатная паста, уксус и т.п., если их надолго оставить на поверхности, разъедают эмаль,
делая ее непрозрачной.













